“我在遥望,月亮之上,有多少梦想在自由地飞翔……”熟悉的旋律又在我的耳畔回响。今天虽然不是中秋节,但今天晚上的月亮却比中秋节的圆月还美。今晚的月亮弯弯的、细细的,像一位害羞的小姑娘偷偷地俯视着大地。她虽然没有中秋节的月亮那样圆润,但是像小朋友的眉毛又细又弯;她的光辉虽然没有中秋节的月亮那样皎洁,但她把金黄而有华丽的光芒洒向了人间。
我久久地凝视着月亮,觉得它像一只漂动的小船,载着人们美好的祝愿和理想漂向远方。每年的中秋之夜,就是它扬帆起航的日子,随着她越漂越远,越漂越远,她的轮廓也渐渐变细变弯,直到消失看不见为止。到达目的地向上帝说完人们的梦想后,又回来重新倾听人们的心声。
夜深了,月亮害羞地躲进了云朵里。我盖上被子,静静地进入了梦乡。