写事作文600字
下午,我的心情格外紧张,因为第三节课我就要站在讲台上隆重地介绍我的一本课外书了。事情是这样的:
第一节课时老师就安排我们五位组长在第三节课要介绍这阶段所看的课外书了,我也是五位组长之一,也要介绍我的课外书。从老师嘴里一字一顿地听到这个消息,我的心像被一只手捏着了,犹如晴天霹雳,我愣在座位上,脑子里一片空白,好大会儿才缓过神来。心想:我平时连举手发言都很罕见,让我上讲台介绍‘‘我的一本课外书”那简直天方是夜谭啊——我的天!
这刻我真想把全世界的钟都给摧毁了,让时间走慢点,让下课的铃声不再响起,可时间依旧我行我素————转眼就到了第三节课。我的心“怦怦”直跳,腿也因紧张而微微发抖。组长之一韩文秀在座位上怎么也不愿上台,后来还是班长王静雯对她一番鼓励,才使她慢腾腾地走向讲台。看着韩文秀站在台上支支吾吾地说不出话来,台下的同学如看戏般哈哈大笑,韩文秀的眼泪也在眼眶里打转,好在班长又及时上台安慰她,才使她平静下来。此时的我更不敢上台了,既担忧又害怕,我该怎么办?设想如果我上台同学们也笑我,我肯定在班长赶来之前已经哭得稀里哗啦了……啊!该我上台介绍了,心里紧张的心情一点没有少,反而越来越多了。从上台的那一刻起,心中已有千万种设想,不安极了。站在讲台上介绍课外书,看见同学脸上笑意已消失的无影无踪。我小声地介绍,介绍一半时,同学们的鼓掌声如潮海流进我的耳朵里,还有的同学在纸上写了‘‘张虎加油’’在同学的鼓励下,我的勇气大有所增,一口气把剩下的内容全说了。虽然说的不是太流畅,但我心里的紧张劲一点都没有了。课外书介绍完了,可同学们的掌声一直回响在我的耳畔,久久不能平息!