在一个美丽的花园里,住着小兔一家。小兔每天上学前,妈妈都会把饭做好叫他吃饭。
一天,小兔吃完饭妈妈说:“宝贝听话,帮妈妈收拾一下碗。”小兔说:“我才不收,不然我就迟到了。”小兔话声音刚落,就飞快地跑了。小兔妈妈说:“孩子真是的,看来只有这样做了。”小兔的妈妈收拾好行李,写了一张纸条放在火炉旁边,妈妈就出门了,天后才回来。
小兔放学回家到处找妈妈喊着:“妈妈你给我出来。”可是小兔东找西找,就是没有找到妈妈。小兔感觉很不开心,说妈妈,你人类给我出来啦?可是没有人回答。
小兔发现在火炉旁放着一张纸,小白兔拿起来看了一眼,上面写着:“我养活不了你孩子,我走了!”小兔感觉很不开心,小兔只好自己做饭。可是五天后,家里已经像个垃圾场,衣服在书架上,口香糖在床上。家里有没有什么吃的了,这时妈妈回来了,小兔对妈妈说:“我错了,请你原谅我!”妈妈看到小兔已经承认自己的错误,就原谅他了。
他们一起把家里打扫得干干净净的,第一步,他们用扫把把垃圾扫在一起,倒进了垃圾桶。第二步,他们一起用拖把把地拖得干干净净的,再用布把窗子擦得干干净净。第三步,把家里的东西整理得整整齐齐的。地板像镜子照出了小兔一家人的笑容。