我的妈妈是一位非常唠叨的妈妈。妈妈长着乌黑的头发、脸上有点雀斑,有一双黑宝石似的眼睛。最特别的是妈妈的嘴巴,嘴唇很薄,嘴唇下面有一个小痣,可能这就注定了她将十分唠叨。
妈妈管得可宽了,坐姿、吃饭、穿衣服、起床、刷牙、洗脸、睡觉,管得特别严就是学习。
记得有一次我的数学考得不太好,全是计算题错了。上学了,尽管我很快地起床了,但妈妈还是唠叨了两句。我上学了,进了教室,坐在座位上等待着数学的分数,数学老师开始报分数了,我以为我考得不错,我一听86分,这个分数让我非常失望。放学了,我小声地对妈妈说:“妈妈昨天考的数学分数出来了。”妈妈疑惑地说:“考了多少分,不会很低吧?”我吞吞吐吐地说:“8……86分。”我的头低了不能再低了。妈妈生气地说:“试卷里那几道题错了多?”我小声地说:“全都是计算题错。”妈妈火冒三丈地说:“看看你,错这么多计算题,平时叫你多算算,看你现在怎么办?先把家庭作业做起来,再写100道计算题,在写1张试卷。”
妈妈似乎还不解气说:“给我写认真地写,如果计算题错1道就在写100道, 如果试卷上错5道计算题,就在写1张试卷。”
我小声地自言自语道:“妈妈真唠叨!”我用心地写啊写啊,我终于写完了。妈妈看了一遍计算和试卷,一个错的也没有。我非常高兴。
虽然,妈妈唠叨严厉,但妈妈非爱我。