写事作文600字
记忆里,我有很多后悔的事。但最后悔的一件事是我答应表哥把自己家的小狗溺死。
风和日丽的一天,爸爸妈妈带我去姥姥家玩,闲着无聊,便把家里的小狗带去了。
到了姥姥家,见没有人与我玩,我便和我的小狗玩起来了。你追我赶的,玩的很开心;很快吸引了表哥的注意。没等我说出狗是我家的,表哥就问:“肖武,这只小狗是你的吧!”我点点头,表示小狗是我家的。表哥高兴起来说:“走,我带你们去玩!”来到一个池塘边,表哥神密的对我说:知道小狗会游泳吧?我想把你的小狗放到水里,看它是否会游泳。”表哥见我犹豫不决,就说:“别怕,小狗不会淹死,这样做可以看小狗会不会游泳,假如不会也可以让它学会游泳呢?这不是一举二得吗?”说着,没等我答应就把小狗放到水里了。没想到小狗真的游泳起来了,我高兴的叫着:表哥,表哥小狗真的会也。过了一会表哥又来了一个新的花样,用手用力的把小狗往水里按,不一会小狗挣扎着动了几下,就没气愤了。当时我的第一反应,就是我那可爱的小狗狗没有了生命。事以至此表哥还说不管他的事,叫我真的好生气。我想说表哥点什么,结果他溜了。
当时我悲伤极了,带着一种沉重如又说不清的心情把小狗给埋了。当时我象哑巴吃黄莲----有苦说不出。这件事虽然过去了很久,但还是给我留下了心灵的创伤,永远也抹不掉。