今年的舟山晚报小记者有一项亲子植树活动活动。是小记者们自愿报名的。我也参加了报名。老师说等到星期六就可以到西堠门大桥去植树了,可是连续几个星期因为种种原因,却只能推迟到这个星期了。
“终于到了!”我欢呼着。我赶快把自己打扮好,就坐着爸爸的电动车开向东港办证中心。一下车我就看见有好多同学们呢!有几个还是我认识的。我兴奋得走了过去,和她们聊了起来……
“车来了!”一个同学叫着。我马上走到爸爸身边,跟着爸爸上了车。从车里往外看,沿途还能看着家乡美丽的风景和翻天覆地的变化!
汽车经过一个多小时的行驶,终于到了。我们下了车,野外花草开得正欢,连空气里都弥漫着春天的气息。编辑叔叔分给我们每人一颗小树苗和写有自己名字的认植牌。爸爸把小树苗放进指定的坑里。我拿了把铲子把土一锹一锹倒进了坑里,踩实。几分钟过去了,小树苗已经笔挺地站起来了。爸爸帮我把认植牌挂在了小树苗的树枝上。编辑叔叔说“挂上了认植牌之后,这棵树苗就永远是你的了!
过了一会儿,我们还给小树苗浇了很多水,让它喝个够,希望它快快成长。
最后,我们上了车。我透过车窗玻璃看着我的那棵树苗,我想:我以后要多来看看它,同时我也希望这颗小树苗能成为我一生中最美好的回忆!