写事作文600字
在我上小学三年级的那年,发生过一件难以忘怀的事。
那天,就是我搬家转学的一天,我的心情很沉重。我和同学们相处整整三年,下午就要离开它们了,心里叨念着:时间啊!你慢点儿走吧,让我多和大家待一会儿吧!
下午的课上完了,我没离开教室,同学们也都不约而同地留了下来。他们都围着我,问长问短,有的说:“到了新学校,可别忘了我们。”有的说:“到了新家,一定要常来信。”有的说:“在我本子上签字留念吧!”“忽啦”一下子,十几本本子塞到我手中,顿时,一股暖流涌进了我的心房,我一一签了名。“我们交换些东西留个纪念吧!”一位同学建议。可我翻遍了书包,除了几件小小的“礼品”外,再也找不出什么了,可在我手上,却留下一大堆纪念品。我望着那些崭新的铅笔、橡皮、明信片、照片,还有
喇保叭杯,不知说什么好,我突然觉得这不是纪念品,而是一颗颗同学们的心啊!
妈妈已经来领我了,我马上要走了,一大群同学围着我,送我到车站。大家用热切依恋的目光看着我:“别忘了我们!”“别忘了?”
我望着这一张张深情的笑脸,感动得快要哭了。远处的公共汽车已经缓缓开来了,我上了车,紧握的手终于松开了,车门关上了,车子慢慢开动?
我透过模糊的玻璃窗,凝视着一张张真挚的脸,一双双挥动着的手?这情景直到现在还留在我的记忆中。