写事作文600字
在一个天气晴朗的星期天,我和妈妈一起高高兴兴地去二姨妈家。二姨妈家住在田家丙中学附近,我们坐公交车去就能到达。我和妈妈来到车站后,等了一会儿,车就来了,我一上车就看到了一个空位,我拉着妈妈飞快地走了过去坐下来,那时,我心里想:每次坐车都很难有位置坐,我这次的运气真是好啊!
我坐了三个站后,就上来了一位七十多岁的老爷爷,他左手还拿着一个行李包,突然,我看见一个年轻叔叔站起来就说:“老爷爷,您坐我这里吧!”老爷爷就微笑着对年轻叔叔说:“谢谢你!”然后年轻叔叔又走过去帮老爷爷拿行李到他的位置旁边,并扶老爷爷坐下。这时,我看见年轻叔叔走路一拐一拐的,啊!原来这位年轻叔叔的腿有一些残疾。后来,我想:让位的应该是我呀!之后,我马上叫年轻叔叔坐我的位置,但年轻叔叔微笑着对我说:“谢谢你的好意!小妹妹,我下一站就到了。”
这件事使我难以忘怀,这位年轻叔叔的文明举动是很值得我们去学习。
今天,妈妈对我说我们去外婆家。前几天听妈妈说外公病了,今天我们去看他。我心里想:给外公买点什么呢?
一出门就觉得很冷。我对妈妈说:“给外公买个充电宝吧!他的手就不冷了。”妈妈同意了。到了外婆家,我把它送给外公,外公很高兴,夸我是个孝顺的孩子。我听了很高兴。