今天我要向你们介绍一节有趣的课—语文课。上课铃刚响,我们的语文老师熊老师走进教室说:“这节课我们去旅行。”我心里又兴奋又疑惑。兴奋的是我要和班上的同学一起去旅行了。疑惑的是这节是语文课,怎么可能去旅行呢?我正想着呢,只听见老师大声说:“请同学们把语文书打开,我们马上就要从山城重庆上飞机了。”我恍然大悟,原来还是上语文课呀!只是上的方式不同了。在熊老师的带领下我们都坐上了“飞机”。不一会儿,老师说:“我们已经到达目的地—香港了”。
老师神秘地说:“我们到香港只玩三个地方,迷人的沙滩,著名的公园,繁华的街市”。老师指着投影上的图问:“你们有什么问题吗?”洪思希问:“沙滩怎么迷人了?”“熊导”带我们“来到”了第一站—浅水湾,这里浪平沙细、阳光和煦,是旅游度假的好地方。老师逗我们说:“如果浅水湾有巨浪,还有人敢在这里吗?”我们听完后哈哈大笑。“我们享受完了迷人的沙滩,接下来我们参观著名的公园。”熊老师又指着另一张图问:“你们有什么问题吗?”我站起来问老师:“公园怎么著名了?”同学们抢着读课文“这里的海洋剧场经常,聚集着许多观赏海豚、海狮精彩表演的游客。”就在这时,我告诉老师,“我当时就是在看表演时睡着的”。
老师指了指表演台上的滑梯说:“你是在那里睡觉的吗?”我摇了摇头,把手指向观众席。老师又打趣地说:“那你是在观众席上睡着的啦。”我点了点头,课堂上的笑声更爽朗了。“参观完著名的公园,还有繁华的街市呢?可别向邬涵宇一样睡着了”。老师又停了下来,问我们:“你们有什么问题吗?”林苏琪问:“街市怎么繁华了?我要买巧克力吃,有没有啊?”逗的同学们笑得前仰后合。开心的时候总是那么短暂,很快下课铃响了,我们恋恋不舍地和“熊导”道别。我打算“在香港住了一晚”明天接着参观。哈哈哈…….