写事作文600字
假期里,我和妹妹在家里,悠然自得地看着书,期盼着妈妈快点回家。
突然,我家熟悉的门铃声“游龙戏凤”从我耳畔响起,我和妹妹不约而同的站起来。一定是妈妈回来了,因为,我妈妈重来不带钥匙的!妈妈前脚刚进家门,我和妹妹异口同声地说:“妈!买了什么?”妈妈不出声,笑了笑,进屋忙去了。作文
我们百思不得其解,凝视着妈妈的购物袋,妹妹反应最快,冲上去,一迅雷不及掩耳之势打开了购物袋,我也跑了上去,拿出卧在购物袋底的一个白色的长方形的盒子,上面写着格外醒目的几个大字:家用蛋糕机。我和妹妹兴奋了,“蛋糕机?就是说,我们可以做蛋糕啦?”我小声说。“那就开始吧!”妹妹说,我们俩一起研究起说明书,说明书上写着:要热锅,先按开关,然后……忙了大半天,我们终于把蛋糕机的说明理解透了,于是,我们在地上铺了一张报纸,准备好工具,油、面粉、鸡蛋、酵母、炼乳等……接下来怎么办呢?我们按说明书的指引,先放面粉、放了油,打了鸡蛋,放酵母,把所有东西混合一起搅拌好后,按说明书放进蛋糕机,我们期待地在规定时间打开蛋糕机,成功了,我们欣喜若狂,第一次实践就能制作出漂亮的精美蛋糕!我们小心翼翼地取出蛋糕,味道如何?我想。最后我们两个决定先给妈妈尝尝,妈妈正在忙家务忙得热火朝天,看见我给她的蛋糕,异常欢喜,咬了一口,连说好吃,我和妹妹乐了,也尝了一个,结果,我们不约而同地皱起了眉头,原来因为初次做,我们顺序弄反了,更重要的是我们忘记放糖了。原来妈妈说说好吃是为了不打击我们第一次实践的热情,鼓励我们不断实践,呵呵,母亲真是用心良苦。
现在,我做的蛋糕不像第一次那样了,因为我不断总结,蛋糕做得也越来越好,所以,做任何事情都是熟能生巧。