登山
清晨我和妈妈去呼吸新鲜空气。在半路看见两只狗一大一小,小的跑的象乌龟一样慢,大的跑的象藏羚羊一样快。我还追着小狗跑。在小溪旁有许多鸭子来洗澡,又看见刺刺的苍耳。回去时看见彩色的小鸟。快要走回家的时候看见大伯去喂牛,我也跟着过去了。大伯太厉害了,因为一个人养了13头牛!小牛的角小小的好可爱啊!大牛卷卷的毛发真漂亮!大黄牛太挑剔了给它一大堆草还挑来挑去。大黑牛不挑食给它什么都吃。小黄牛最可爱,我拿草哄他们,跟它们玩拔河。
下午我和佳家哥哥、爸爸妈妈去登山,我在路边摘了两根芦苇开路。我看到很漂亮的蓝色小花、香香的白色小花,还捡了很多石头。爬累了就在草丛里休息一会,看见了黑黑的广西大蚂蚁。喝了茶,我们继续登山。走着走着太阳大起来了,好晒啊。我们就下山了。