每当我看见别人在舞台上表演时,我总会很羡慕他们。终于有一天,我也能上舞台了。少年宫的合奏团演奏的合奏曲需要大提琴做伴奏,因为我拉得好,所以老师派我去为他们伴奏。
那天早晨,我早早地起了床,来到少年宫的舞台上与他们排练了一遍。之后,就去后台准备了。演出马上开始,我非常紧张,豆大的汗珠一个劲地往下落。演出正式开始!我们开始演奏了起来。这时的我很害怕,害怕我走调或打错节拍,我偷偷看了一眼妈妈,妈妈正微笑地望着我呢!我暗自为自己加油、鼓劲!拉着,拉着,我仿佛融入了音乐当中。这时的我已经完全不感到害怕了,而且越拉越兴奋,越拉越开心!终于,一首曲子拉完了。台下响起热烈的掌声。我望了一眼妈妈,妈妈对我竖起了大拇指。我不禁松了口气。我这才发现,汗水把衣服浸湿了,但我仍倍感开心!
从大门出来后,我觉得天空很蓝,白云很白。我对妈妈说∶ “啊!我幸福!”