写事作文
忙了整整一个学期,期盼一个学期的暑假终于来了,这个学期我们幼儿园每位老师都付出了很多,每天加班,有的老师带病坚持工作,有的老师家里的孩子也没空管,更是有的老师放弃了产假,提前来上班,有的老师父母生病住院也不能每日陪伴,有的……有的……很多感人的事迹数不胜数,老师们都付出很多,当然付出就有回报,一份耕耘一份收获,我们这学期通过了郑州市一级幼儿园的验收工作,我们每位老师心里都是甜的,在这个过程中,每位老师都成长了很多,学习了很多,生活也充实了很多!
假期来了,终于可以休息一下啦,觉得这个假期我什么也不想干,就想好好的休息休息,但是每天看着自己的两个孩子比上班还要累啊!每天要给儿子辅导作业,还要看着刚刚学走路的女儿。天天也是累的腰酸背痛的。看看有的人每天看电视,看手机睡觉,生活好清闲啊,好羡慕啊。看着忙碌的暑假一眨眼间就过去了一个月,我觉得自己也应该抽出点时间做点自己喜欢的事情。做什么呢?唯运动与读书不可辜负。
运动是健康之本。生命在于运动。运动可以使我们的身体更加健康,无论你有多少金钱财富,却买不来健康。我们可以利用假期时间,好好的锻炼自己的身体,有了健康的身体,开学才能好好的工作,难道不是吗?
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。可见古人对阅读是多么情有独钟。许多时候,自己可能以为看到的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的,在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。读书的最大好处是让求知的人获知,让无知的人有知。读书的作用不言而喻。当太阳升起,手捧着一本书,读之朗之,实在是人生一大幸福之事。作为一名老师,我们更应该多读书,课堂是我们的主阵地,只有读过足够多的书,我们的课堂才能足够吸引学生,学生才会喜欢上我们,才会喜欢上我们所教的这门课。我们可以利用假期来多读书,给自己充电,积蓄力量。
读书的方式也有很多,有时间的时候可以阅读纸质的书,比较忙碌的时候可以听电子书,一边做家务一边听,蹲马桶的时候也可以听,完全不受时间和场所的限制。
假期不止眼前的苟且,还有运动和读书。还有梦想和幸福。