在一个星期四的下午,自然老师带领同学们一起去临江公园做自然笔记。老师让同学们仔细观察身边的植物,将自己看到的,觉得有趣的植物用铅笔画下来,等回家后再上色。
我领到了一张大大的铅画纸,我先走到河岸边,看了看周围的植物,我看见了一种外形像鸡毛掸子的植物,我立即将它画在了纸上。我又从河岸边走到不远处的草丛里边,我发现了一株奇特的花朵,它的中间有一根茎,在茎的周围及顶部长满了紫色的小花朵,有点像缩小版的喇叭花,中间的花蕊是黄色的,点缀在紫色的花朵中,特别的显眼,煞是好看。去迫不及待好摘了一朵作为样本,并将它也画到了铅画纸上。
走着走着,我发现一棵小型植物,上面长着火红火红的小果实,外形与苹果极为相似,我一一记录在纸上作为我的自然笔记。
最后,我还画了一公园里边的一棵参天大树和一棵小松树。
回家后,我和爸爸妈妈一起将铅笔画上好颜色,有了不同的颜色来美化,我的自然笔记变得更加漂亮了。
大自然里边有很多秘密,需要我们自己去学习和发现。