写事作文300字
朱熹曰:诚......百行之源也。这是千古流传的一句关于诚信的名言,教育我们信守承诺,做个守信用的人。在我身边,就发生过这样的事。
我有个守信用的朋友,叫连丽。她可是我们班数一数二守信用的人。我们都愿意和她玩,因为她身上有着一诺千金的好品质。
记得在一年级的时候,放暑假了,我和连丽约好到我家玩,下午两点半见面。可老天偏偏不给面子,刮起了大风。我心想,她可能不会来了。可连丽是个守信用的人,在我等到两点四十的时候,她来了,还不住地向我道歉:对不起,我来晚了。我体谅她,因为刮这么大风,能赴约已经很不容易了。那天下午,我俩玩得很开心。
连丽是个好孩子,她身上的守信用的品质值得我们学习。我以后要多向她学习,做个有诚信的人。名言道:自古皆有死,民无信不立。