家务的作文
早上,小猴子的妈妈就叮嘱小猴子,今天要把家中的卫生打扫干净。小猴子一听,心想:好不容易放个假,还要做家务。于是便不情愿地答应了。
小猴子漫不经心地扫着地,嘴中还在抱怨着:“凭什么让我这么辛苦,让我一个人来打扫卫生,这得干到什么时候才能出去玩呢?”“嘟嘟…”就在这时,家中的电话响了,电话是妈妈打来的,她说:“小猴子,妈妈中午太忙了,顾不上给你回去做饭了,中午你自己点外卖吃吧!”这时,小猴子才终于明白,原来是因为妈妈太忙,所以才让自己分担的。
这下小猴子便认认真真打扫起来,他拿起扫把,从姐姐的房间开始,一间间挨个把房间打扫得干干净净。扫完拖完地以后,还学着妈妈的样子把抹布弄湿,把房间的每个角落用心擦得干干净净。
这时的他看着被自己打扫的干净明亮的家,开心地笑了。原来劳动也是一件挺开心的事,累并快乐着。
通过这次劳动,小猴子才明白:原来妈妈很辛苦,做家务是多么费体力的工作,我以后一定要多帮帮妈妈分担家务,懂得感恩。
下午,妈妈回来了,一进门,看到家里被小猴子收拾得干干净净的,高兴得直夸小猴子真棒,干得漂亮。
小猴子开心地跳了起来,抱着妈妈的脖子说:“妈妈,我把窗玻璃也擦干净了,你看……”妈妈把小猴子紧紧地搂在怀里,对他说:“小猴子你真棒!”
这天,小猴子可开心了!