这一个星期六,天气晴朗。蔚蓝的天空上飘荡着雪白的云彩,美丽极了。我到一个好朋友萱萱家里去玩。最吸引我注意的地方就是她们家的阳台。
她们家的阳台在楼顶,有护栏,有鸡,有猫,有菜,有鱼塘,也有许多有趣的故事。
从六楼开始。我就看见有两个由水泥砌成的小鱼塘,里面养着一些好大的鱼和一些好小的鱼。我用网子捞了十多下都没有捞到。于是,我只好放弃了。我沿着护栏忐忑不安地、小心翼翼地、猫着腰“爬”上去了。其中,我看见有一段护栏底下种了几棵肥硕的大白菜,在那肥沃的土地上虎视眈眈地望着我,好像在说: “别踩着我了!”于是,我又上去了。结果,上面的模样令我大吃一惊!我看见一个凹下去的小鱼塘,里面有一大片水草,有许多小红尾巴鱼。它们“嗖”地一下不见了,又“嗖”地一下出来了。我看见了一群鸡,分开养在了笼里,鸡们有白的,有黑的,也有花的。鸡下的蛋全被萱萱拿出来放在一个筒子里。她数了起来,一、二、三、四、五......十、十一,哇,好家伙,母鸡们下了十一个蛋哩!我还看见大白菜在阳光下哈哈大笑着,碧绿的芹菜扎起高高的辫子羞涩地随风飘动着,最有意思的是芥蓝,它大半个身子露在土外,头顶上长着一棵不长不短的苗儿,好像在说:“看,我多聪明,有一个装满智慧的大脑袋!”最顶上的太阳能热水器下面有一个较大的鱼塘,里面有着许许多多的鲫鱼和金鱼的杂交鱼,和鱼苗。鱼儿们长得十分美,大多是花的,也有橘红色的。
这个充满快乐的阳台上,怎么能少得了猫咪淘气的身影呢?让我们来看看猫咪是怎样淘气的吧!
阳台上养着鸡,种着菜,每当夜里就会有老鼠来光临。大家听过老鼠偷蛋吗?老鼠就会在夜里来偷蛋,它们偷蛋姿势十分有趣,一只老鼠四爪抱住蛋,仰面朝天,另一只老鼠叼着抱着蛋老鼠的尾巴,引导它出去。母鸡好不容易下出来的蛋就会这样被老鼠作为点心吃掉。或者老鼠还会把菜齐根咬断。但是只要有猫来,老鼠就不敢出来撒野。到时候,只要猫咪瞪起铜铃大眼,在伸手不见五指的黑夜里,忠心耿耿地守卫着主人的劳动成果,老鼠就会吓得屁滚尿流,然后自觉搬家,最后就会请也请不回来了!
但是这只可爱的猫咪干了一件让人大跌破眼镜的事!一直以来它一直吃习惯了牛奶、鱼、肉,偶尔抓到几只老鼠解解闷,它突然想换换口味,它突然对那只关在笼子里的那只毛色艳丽的鹦鹉产生了莫大的兴趣,日日夜夜呆在笼下留着口水,思考着如何抓到那只鹦鹉。一天上午,一门心思思考着如何逮到那只鹦鹉,成为它口中的美味佳肴的猫咪,发起了攻击。它偷偷顺着水管爬到葡萄架上,三只爪子紧紧地勾住架子,另一只爪子试探着抓住鸟笼,鹦鹉惊慌失措地忽上忽下,猫咪一会儿推动鸟笼,弄得鸟笼左右摇晃。突然,“啪——”鸟笼掉了下来,鸟门半开着,鹦鹉匆忙逃出来,展开翅膀,扬长而去了。
我想那只鹦鹉是不愿意飞走的,这里不仅环境很好,还有人伺候它,可谓是衣食无忧。可这只猫咪太令它害怕了,它宁愿放弃贵宾级的待遇——离开,也不愿再受这样的惊吓——留在这儿了。但愿这只鹦鹉能飞到一个好心人家里,过上幸福的生活!
黄昏下,天空中留着几条金桔色的朝霞,美丽极了。
这就是她们家的一个有趣的阳台,发生着一件件有趣的事情。