家务的作文
今天的作文是写一篇帮助爸妈做家务的过程和感想。但对于一个至少没做过家务的我来说无疑是难上加难。我绞尽脑汁地思考答案,脑海中闪过童年时妈妈对我说的那句话——要想得到问题的答案,自己去试一试看不就知道了!好吧,试试看!
回到家,我看着正在忙碌的妈妈,心中浮起一丝笑意,就从洗碗开始吧!妈妈看着我,疑惑地问:“太阳从西边出来了,今天怎么那么勤劳?”我笑了笑对摸不着头脑的妈妈说:“你猜呢!”“长大了!”妈妈摸了摸我的头,又比了比她那跟我差不多的身子。
吃完放,我学着妈妈以前的样子收起碗筷准备拿去洗。我先放满一池水,然后把碗一个一个轻轻地放放下去。在水里加点洗洁精,难后拿抹布在碗里左擦擦,擦着擦着不禁哼起了歌:“洗刷刷,洗刷刷。”
洗碗还算简单,但扫地、拖地可不是件容易的事。我拿起扫把从每个房间扫到客厅。刚开始还比较轻松,扫把在我的指挥下左一撇右一捺地移动着。呼!真累呀!我恨不得马上请个保姆来帮忙,可是想起平时忙忙碌碌的妈妈,我只好从虚拟世界回来继续打扫。到底是谁发明的打扫卫生,我非找他算账不可!妈妈看出了我的心思,本以为妈妈会帮我,可没想到她却说:“先要发现自己的不足,不要把责任推到别人身上!”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头,再埋头继续扫地。
扫地免强过得去,可接下来的拖地就不简单了!
我拿着拖把桶和拖把来到洗手间,把桶放在龙头下面接水。“哗哗”像瀑布一样的水从龙头流出,再在拖把上放些洗衣粉。呀!不好,放太多了!没办法,只好这样拖了!说完便拿着还没弄干的拖把拖地去了,照样从房间拖到客厅。左一撇右一捺,龙飞凤舞。妈妈看着我拖的地,忍不住哈哈大笑:“你把家弄成游泳池啦!”我百思不得其解地望着妈妈,问:“什么,游泳池?”我看了看地面终于找到了妈妈所为的游泳池,我手忙脚乱地赶紧去洗手间弄干。
拖着拖着,呼——!这回是真的好累了!我望了望四周,呀!还有大半个地面呢!带着快要投降的身躯只好继续完成这雷死人的家务......
终于完成了!妈妈兴奋地对我说:“闯光成功!”我对着妈妈苦笑了一下,上气不接下气地说:“累——呀——!”
经过这次,我领悟到了:妈妈是多么辛苦,她默默地为我们打造良好的生活环境,而自己却在劳累中慢慢曾添了许多银发。