她,是知识的海洋,带领我在里面自由自在翱游;她,是广阔的天空任由我们快乐的飞翔。她是我一位沉默的朋友,永远都不会背叛我。看着她,就好像小朋友进肯德基吃快餐一样,津津有味。她,就是我的最爱——书!
在离我家不到50米的地方有一个书店——学海书店。那里的书可多了:有文化类的、有地理类的、有历史类的、还有生活类的……真是应有尽有。我经常光顾那里,书店的阿姨开玩笑说我都快成那的小常客了,每每听到此话,我心里便美滋滋的,这不仅是阿姨对我的夸奖,更说明了我是一位受欢迎的小客人呢!
每当节假日时,正是爸爸妈妈生意忙的时候,家庭作业完成后我的自由安排时间常常都是在这个书店度过的。只要我一开始看书,任何外界因素也干扰不了我的:我会随着主人公或喜或悲。经常是我在里面看书,时不时会有小伙伴来约我去玩,每每这时我都不为所动,断然挥手拒绝。
虽然书是知识的海洋,但却要看怎样吸收。记得上学期有一次,要阅读考级,我自认为胸有成竹,草草地阅读了一遍,结果却是当头一棒打来。
所以说“读书百遍,其义自见”这句话说的真好!
现在,我和书成为了形影不离的好朋友。