初中生做家务的作文
寒假过去了,新的一学期又来了。同学们有没有在家里做过家务呢?我来分享我做的家务吧!
周末的时候,我正看着电视,突然,听见妈妈对我说:“今天我们来个大扫除,怎么样?”听完,我兴高采烈地说:“好啊!”说完,我就去准备了。妈妈扫地,爸爸擦窗户,我就拖地。
首先,我去拿了一个水桶,去洗水间装水,水装满了,然后我就把拖把放进水桶里,上下来回抽动,使拖把充分浸湿,接着把拖把里的水拧干,最后就可以开始拖地了。
一开始拖的时候,我还不会拖呢!我就仔细地回想妈妈以前是怎么拖的?我想呀想,终于想到了,原来是先往前推,再往后拉,我就这样反复练习了几次,便学会如何拖地,可是我看见地板上都湿透了,像下了一场雨似的,这可怎么办?
于是,我拿着拖把回到了洗手间,反反复复拧了几次,可拖把还是有很多水,拧不干。我就想呀想,我最后想到了一个办法,就是用脚反复地踩拖把,这样拖把很快就踩干了,干了后,我又去客厅拖地了,我开足马力使劲地拖了起来,经过我一番努力,客厅焕然一新。顿时,我心情舒畅起来。
这时,爸爸妈妈负责的家务也完成啦,看着干净整洁的家,我们都开心地笑了。