初中生做家务的作文
今天,我帮妈妈做家务,那可真是累呀,不信,你就接着往下看吧。
今天下午,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈让我帮你做家务好吗?”妈妈二话不说就答应了。开始,妈妈叫我擦她房间的玻璃,我兴致勃勃地喷水,然后用力地擦,很快,里面一面的玻璃我都擦完了,我正要休息,可妈妈说:“两面都要擦。”这消息犹如给我当头一棒,我差点给吓昏过去,两面,擦的难度可是特别高的,抹布没拿好,准会掉到楼下去,我想:“早知道就不帮妈妈做家务了。”妈妈好像看出了我心里在想什么,说:“这么快就放弃了,平常我擦玻璃,都是三下五除二就搞定了,我就知道,你拿三脚猫功夫是擦不了几块玻璃的。”我中了妈妈的“激将法”拼命地擦玻璃,费了九牛二虎之力,把外面的那层玻璃擦得一点灰尘都没有。正当我再次准备休息时,妈妈说:“阳台那边还有玻璃等你擦呢。”我这回彻底的晕了过去,老天啊,饶了我吧。阳台的玻璃可是很高的,幸好妈妈早就给我准备了秘密武器——一把拖把,你以为我妈妈会那么傻,拿普通的拖把给我拖玻璃吗?那你就大错特错了,这可不是一般的拖把,而是专门用来擦玻璃的拖把,有了这把“神兵利器”我擦玻璃就不用愁了,于是,我便以超快的速度擦完了玻璃。最后,我用一下午的时间擦完了玻璃。
我想到,原来家长每天家长那么辛苦,又要上班,又要带我们,还要做家务,我以后一定要乖乖听话,不让爸爸妈妈操心!