来到天安门广场,广场上人山人海,有工人、农民、解放军、学生、各行各业的人们,一个个怀着万分激动的心情,等待着护旗卫士的到来。从六点整我们就等啊!盼啊!心里数着倒计时,一分一秒的数下去,终于等到了六点半,升旗仪式开始了,我们随着国歌敬礼,目不转睛的望着国旗徐徐上升,一直升到半空中。五星红旗在空中迎风飘荡,那情景非常壮观。
朗朗乾坤,堂堂中华,我们的祖国高番文明的圣火,穿越世纪的风云,孕育了千千万万的炎黄子孙。今天,我们终于迎来新中国五十八周岁的生日。
今天,我们为祖国骄傲,毛泽东主席写下了动人的诗句“数风流人物,还看今朝。”但是我们小学生现在不能为祖国奉献,我们能够做到的也不少,如:我们可以在升国旗时庄重严肃,来表达我们的敬仰。所以我们要加倍努力读书,来报答祖国妈妈对我们的关怀和培养。
升旗仪式结束了,但我心久久不能平静,真是去时心平平,归时意绵绵,谁不想再多看一眼,谁不想把这庄严的一刻永远留住啊!
同学们,让我们从现在开始,从身边的小事开始,热爱祖国,为创造更辉煌的明天奋斗吧!