十一记事作文
十一国庆节来啦,我们一家准备回老家散散心。
到了老家,我第一个下车,迫不及待的奔向了那如画境小林子里。我的老家在一个名叫后屯的村子,走到树林深处,便看见小村子的前面有一条长长的小河,潺潺的溪流清澈见底。河里那些游动各种各样的小鱼,奇形怪状的小石子也看得清楚,使小时候的我觉得惊奇。小溪旁,一排排挺拔的杨树,倒映在湖面上。
远处的上山有位老人在山的半腰赶羊,老人一边赶着羊一边看着远方。我向那边定了定神,喊了声“姥爷!”挥了挥手。那老人向我笑了笑,便去干手下的事情。
我看见在小河的尽头,有一群孩子在河中玩耍,玩的不亦乐乎。我走过去一看,原来是小时候的伙伴,我走过去热情的跟他们打招呼。不知道怎么滴,和他们打起水仗,一开始场面很尴尬,慢慢的融洽进去了。大战开始了。我低着头,正准备去进攻时,我的后背顿时觉得凉丝丝的,摸了摸,原来我的背湿了一大块。我在无意中,把一个不认识的小男孩,给弄的全身湿透了,头发上、衣服上淌着水呢。他恶狠狠地朝我瞪了一眼,我尴尬朝他笑了笑,他看着自己的衣服,无奈的走向太阳地,去晒自己。
在一旁看热闹的小弟弟看我们大孩玩得正欢,偷偷地用手向河中盛了点水,我一回头看见他那架势,想躲,可已经来不及了,我全身上下湿透了。我然后以无奈的走向太阳地,去晒自己。看了一眼那小男孩,他一脸辛灾乐祸的下水,和他们玩了起来。
我抬头看了看那正午的太阳,突然意识到要回去吃饭了,我一边跑着,一边回头向他们道别。回到家正好赶到了饭点,家人看见我一身潮。以为我跑回来,出的汗,也没说什么。
吃完饭,我打开日记本回想着上午发生的一切,拿笔写了起来:十一记事……