几天前,我在妈妈的手机上看到了一辆我觉得非常好的遥控车,正准备购买时,脑子里突然产生了一个念头:过几天就是“双11”了,说不定会打折呢!于是我把这辆遥控车加进了淘宝购物车,之后我每天都关注这辆遥控车的价格。
果然,在“双11”的前两天,淘宝上显示,11月11日当天0点开始,这辆遥控车的秒杀价为25元,仅限前300辆。我大喜过望。
“双11”的前一天夜里,我没有睡觉,而是拿着手机,屏息凝神地看着时间,看着它慢慢地走向0点……
啊!终于到0点了!我手忙脚乱地刷新页面,这辆车的价格立刻变为25元,然后我看见这辆车的购买数量正以赛车般的速度上升:10辆,30辆,50辆……时间仿佛变快了。我的手指因为紧张而不灵活了,变得苍白,变得麻木,好像被铁链捆住了一样,额头上也渗出了密密的汗珠……我赶紧让自己镇静下来,点下“立即购买”键,又叫来妈妈,只见她的手像正在高速运转的机器一样披荆斩棘地完成了每一个步骤。终于,妈妈完成了最后一个步骤,买到了正在促销的车,之后,没过几秒钟,遥控车促销完毕,我和妈妈松了一口气。