前几天我们开车到外地去玩。开始了我们的十一漫长之旅,我们虽然出去玩了,但我没忘记写作业。我带了一些需要读和背的作业。我们先来到了宝鸡吃早餐——豆花泡馍和菜盒子,我们填饱肚子,开了4个小时的车来到了兰州接爸爸,中午吃的是开锅羊肉。我吃的特别香,因为我很爱吃肉,我还喝着酸梅汤。我们吃了很多东西,这里的羊肉味道特别鲜美。傍晚我们到达夏河,晚上住在了夏河宾馆。晚上我睡的很香还做了一个梦,梦见我骑着骏马在草原上奔驰的情景。
第二天,我们参观了的拉卜楞寺,讲解员是个喇嘛。拉卜楞寺是藏传佛教(格鲁派)的寺院之一,也是国家AAAA。级旅游景区。从面积来讲甘肃的拉卜楞寺稍微比青海的塔尔寺小一点。喇嘛的衣服都是一样的,都是褐红色的,穿起来像个裙子,而且他们他们用酥油花做成了很多东西是佛像、人、花——颜色鲜艳,栩栩如生,手工做的很精巧,这些都出自喇嘛之手,他们真是能工巧匠,这些喇嘛每天都要学习,通过考试不断地深造,才能成为一个有威望的喇嘛。看来当一名喇嘛也不容易。我在佛祖面前许下了我的愿望。
参观完甘肃的拉卜楞寺,我们继续向西前进。