今天是十一长假的第二天,我爸早早就去我老姑家去帮看孩子。因为她家的人和雇的人一起去漏粉条,孩子也才有九个月,我老姑(忙不开时)就(只好)把小孩拴在炕上。
快到中午的时候,我想先到大姨家看狗崽儿,我就坐车到了我大姨家。前几天我听大姨说家里养的大狗下了5个狗崽,我今天才去看狗的。结果,小狗都在大狗窝里趴着呢!我怕大狗咬,没敢钻进去看。后来我就往我老姑家走。
到了之后,我发现(我老姑家的小妹)比以前老实多了,因为她才九个月,所以不是太重,可我一抱就哇哇大哭。
到了下午,我到漏粉条的屋子去看了看,进了屋之后,我看到我老姑夫在用一个木棒上面还有一个象大石头一样的东西套在上面。他用这个东西和着跟果冻一样的东西,我一摸,又烫又粘,然后就跟粉面一起卷进和面机里。(我到煮粉的锅那一看),“天哪!”(漏粉的方法变了),以前都是用一个像大漏勺一样的东西,在上面用手拍,现在改用机器漏了!有漏勺下漏出像蛇一样的粉条,直接进到滚烫的锅里,用长木棍捞上来,飘进冷水缸里就成了粉条。
看完出来,我爸就带我回家了。