双十一是一个害人的节日!不信?你跟我来看看。
双十一到了我妈妈开始凑单了,买这买那多的不得了!以前的双十一妈妈买的有些东西都是没用的,只是因为便宜,就买。
今年双十一的凌晨,我睡眼朦胧地上厕所时,听到妈妈的欢呼声:“3,2,1,耶,抢到了!”后来我才知道,她在凌晨买东西是因为她怕有些东西被别人买走。不过这些都不是令我最感到惊讶的,让我最震惊的是,我妈妈为了用一张劵花了一千多元。
我妈妈还买了很多很多酱油,妈妈说一个放蒸菜里的,一个放红烧鸭子,鸡,鱼……还有一个种是平常用来做蘸酱的。
双十一也是一些成年人中数学高手的好日子,他们会精准的算好钱,到了时间,直接买就可以了,这样比较好。可是我妈妈,却不是这样的数学高手……
前几天,我和妈妈去一个超市时,看到了一个和妈妈在双十一好不容易抢到的一模一样的东西,网上减价后卖十五元。没想到超市里没有减价只要十元,气得妈妈快要飞上天了。
我们应该按需要的购买,多看看大家买好后的评价,不要盲目购物。虽然双十一给人们的生活带来了好处,可是我们也要理性对双十一。