我今天到家很晚,因此一到家便奋笔疾书。今天学校作业不多,但明天我有一节课外班。课外班的作业多到让我未战先怯。我想放弃了。以至于我连题也·读不进去。没办法,我只能听听歌,等放松一点再写。
我选择了听《九九八十一》,这首歌唱的是《西游记》的内容。屋内只听得见慷慨激昂的歌声。我缓缓地闭上了眼睛。
我猛地睁开眼睛,看到的却不是屋内的景象。我看到孙悟空正与黑熊精激战。一阵大风吹过,我一回头,又看到了唐僧正在收悟能、悟净为徒。转瞬间,又看到孙悟空三人与另一妖怪激战,而唐僧就在不远处的笼中。忽然,又见唐僧被黄眉老祖骗入寺中,再次被捉。“真艰难呀!”我不禁感叹到,“唐僧屡次遇难,能取到经真是不容易!”眼前不断浮现师徒四人的惊现遭遇。我忽然一愣,唐僧众人跋山涉水数十年,危机不断,但他们何时放弃了?相比他们,我遇到的困难算什么?他们连十万八千里都走下来了,我要是连一点作业都写不完,那不是太可笑了吗?
很多事情,总是看起来就让人害怕,让人不敢放手去做。可如果你坚持下来了,哪里还有做不成的是呢?