我帮妈妈做家务作文
今天是母亲节,我帮助妈妈做了许多事。经过这一次,我才知道了妈妈为了我们付出了很多,而这些,以前我是不知道的。
今天我主动承担家务活,本以为是一件很容易的事情,没想到把我累坏了。我一起床就去扫地,不一会,妈妈起床了,我对她说:“今天是母亲节,你就好好的休息一天吧!”她对我说:“你饿了吧,我去做早饭给你吃。”吃完早餐,妈妈对我说:“家里没菜了,我去买菜,你在家看家。”我说;“今天是母亲节,我帮你去买吧!”说完我就拿着钱和清单去莱市场了!
到了菜市场,我不知道那个菜在哪里,我就东找找,西找找。等我买完的时候,已经1点半了!我回到家,妈妈并没有说我什么,而是拿上菜就做饭了。我觉得自己做的不好,妈妈安慰我说:“你做的很好了!”听到这句话我才放心一些。
下午。吃完晚餐后,我立刻把盘子和碗洗干净。我最喜欢的电视节目就要开播了。但是想到今天是母亲节,就忍着去洗衣服了,但是我觉得这是应该的!妈妈天天这么幸苦,我们应该多让妈妈休息一下!
妈妈幸苦了,祝你节日快乐,天天开心。