我帮妈妈做家务作文
放假期间,我经常会帮爸爸妈妈做一些家务活,减轻他们的负担。今天,我的任务是帮妈妈洗衣服。
我拿来盆、肥皂、洗衣板,一切准备就绪,说干就干!
我学着妈妈之前洗衣服的样子,首先把盆里装满水,撒上一点洗衣粉,把衣服泡进水里。
大概过了30分钟左右,来到盆边一看,衣服在水里已经漂起来了,像一个个大气球似的。接着我把衣服的正反两面都涂上肥皂,用手使劲地在洗衣板上搓呀搓,这时,我看见有许多小泡泡从衣服上滚了下来,漂在水面上。它们挤在一起,有的像云,有的像月亮,还有的像小星星……
洗完了之后,我又把衣服反反复复清了三遍,拿到甩干机里甩了两分钟,再把衣服挂在衣架上,晾了出去……
就这样我帮妈妈把当天的衣服洗净了。妈妈还夸我是一个能干的小女生!我便“谦虚”地对妈妈说:“不用夸我,不然我会骄傲的哦!”