家务活作文
今天一大早,我随着英语录音带呼吸着新鲜空气,天气晴空万里,吃完早餐。看到妈妈在那里忙碌的样子,累的妈妈上气不接下气,我心想:“我长大应该帮着妈妈干一点家务活吧,”反正我可以一边听录音一边干活吗?
我就用眼睛扫了一圈,发现了目标,我与妈妈吃早餐的碗筷还没有洗呢?我下定决心要帮妈妈洗碗,我看到妈妈还在工作,我就给妈妈一个惊喜吧。
说干就干,可是有一点难,我还不太会,我回忆以前妈妈怎样洗碗,过来不久,想好了就开始洗碗了,首先把洗洁精倒入海绵上,用力打起泡沫然后一个碗一个碗的洗,洗完之后用清水两次把洗洁精的泡沫冲洗掉了,就大功告成了。正好妈妈把那些干的活干完了,妈妈大吃一惊,说:“宝贝真好,会心痛妈妈了,知道妈妈干这么多的活有多累,我与妈妈紧紧地抱在一起。
在这个清香袅袅的早晨,我学会了洗碗,以后每天帮助妈妈分担一些杂活去干,这样妈妈就不怎么累了。