今天,我做完了作业,看着母亲很忙,于是我就想帮助母亲做点事情。我问母亲,“您有什么需要我帮忙的吗?儿愿意为您效劳!”母亲被我逗笑了,说:“你想帮忙,就在屋子里找找污点吧!”ok!我马上就开始行动。
我东跑跑西窜窜,一个污点也没发现。母亲说:“像你这样,怎么可能找得到呢?”于是,我就选定一个目标—— —阳台,决定仔细地找一找。我走进阳台,找了一圈也没发现什么污点,但是在从阳台返回房间的时候,突然发现门口地板上有一块长方形的污渍,我马上跑去厨房告诉母亲,母亲说:“那是一个地毯的胶粘在地板上弄成的,我都擦过了,可还是没擦掉。”于是,我信誓旦旦地说:“呵呵!那‘家伙’就让我来搞定吧!”
我看过一个名叫“家有妙招”的电视节目,如果家里的地板上粘上了一些胶水,就得先要把水洒在上面,再用钢丝球擦。于是我就按照节目所说的,一步一步地做,还拿来拖把吸掉脏水。经过我的不懈努力,地板终于脱下了“脏衣服”。
我看着被擦得干净如初的地板,骄傲地叫母亲来检查。母亲惊奇地问我:“哇,你是怎么做的啊,怎么擦得这么干净?”“哈哈,我有我的`‘妙招’呢!”我无比开心地回答道。