家务活作文
今天,我早早地醒来,来到了我的书房。一看,乱糟糟的。于是,我决定要打扫自己的房间,自己的事情自己做,再来做一些家务活,帮妈妈减少一些负担。就这样我下定了决心。
心动不如行动,我马上动手起来。我先把桌上的书都放进书柜,再把书桌、电脑桌擦得一干二净的,然后把不要的、已经用完的东西扔掉。再把窗户擦干净,最后我把我的小床也整理干净了。门外往内看,整间书房焕然一新了,就像新房子一样。然后我有帮妈妈洗衣服、扫扫地板。干了这些活,我累得喘不过气儿来了。我心想:做家务活可真辛苦呀!刚想完这一句话,我很快想到以前妈妈做这些都11年了,她从不喊累,我才做一会儿我能喊累吗?
我从这次体会到了:我我一定要好好学习,报答妈妈11年为我做的一切。