以帮妈妈做家务为题的作文
今天,是三八妇女节,我想送妈妈一点东西。送什么呢?送什么呢?、、、我一直在小声嘀咕着,哦,真不巧,尽管我是很小声,但还是被妈妈的“顺风耳”听见了。便说:“你在说什么啊?”“我——啊——我”我顿时显得语无伦次。“哎呀,怕什么呀,有什么大不了的。”妈妈说道,唉,没办法,我只好招了。“今天是三八妇女节。是您是节日,我在想送什么礼物。”“今天我还没做家务,你就帮我扫地,拖地,整理你的屋子吧。”“好!”我满口答应。
我先去厨房拿了扫帚,再一阵风似得溜进我的卧室,然后,我“大开杀戒”,不一会儿,卧室就被我打扫得一尘不染了。其次,我又一个闪电直劈客厅,拿起扫帚就刷刷地扫了起来,不一会儿,三下五除二,五间屋子就已经被我打扫了两间。打扫完了屋子,就该拖地了,嘿呀嘿呀,不到十分钟,我就拖完了地。现在就该整理屋子了,我只用了十几秒,屋子就被我收拾得整整齐齐。接下来,就该跟上级(妈妈)汇报了。
汇报后,妈妈感激地说:“谢谢你送我这么好的礼物。”
同学们,妈妈一天做的家务活太多了我们或多或少也要分担一些。