以帮妈妈做家务为题的作文
今天我和姐姐一起帮妈妈做家务。
我和姐姐分配好工作,然后我们就开始扫地了。我扫房间,姐姐扫大厅。首先,我去杂物房把垃圾铲拿出来,就开工了。第一个扫的是阿姨的房间,我把垃圾铲放在木地板上,接着就慢慢地开始扫地了。我扫完了阿姨的房间,接下来轮到扫爸爸妈妈的房间。我先把垃圾统统给扫出门口,然后用扫把把垃圾给扫进垃圾铲,最后把垃圾给倒进垃圾桶。接着我还是用刚才的方法把我的房间给扫干净。扫完地之后,我们就开始吸尘。我们一起把吸尘机给安装好,找到插头插上,就可以吸尘了。我先用吸尘机去吸爸爸妈妈的房间里的灰尘。我开动吸尘机把爸爸妈妈房间的灰尘给吸了一遍又一遍,把灰尘吸得干干净净。然后,我们就去吸我的房间的灰尘。但是我看了看我的房间,发现没有什么好吸的,所以就去看阿姨房间有没有垃圾。阿姨的房间和我的房间一样干净,没有灰尘可吸。吸完灰尘,我们就去休息了。
我觉得我的妈妈非常的辛苦。因为,我妈妈老是上、下班,还要跑来跑去,非常的辛苦,所以我一定要经常帮助我妈妈做家务。