一天早上,因为我已经将所有作业写完了,发现家里有些不干净。我想爸爸妈妈妈平常上班很辛苦,就想来打扫一下。
于是我先到卫生间将扫把拿出,然后开始扫地。我是先从我的卧室里开始的。一扫起地来,地上的灰土和尘土就飞了起来,这些灰尘和尘土飞起来,如一场大雾一样。于是我走向窗户,将窗关上,拿起了撮子,继续扫地。经过我一段时间的努力,整个房子里的房间都被我扫干净了。
这时,我看到地板上还有些不干净,便要开始拖地。首先我拿出了拖把和水桶。向着水桶里倒了半桶的水,再将整个拖把浸在了水里,再将它拿出来拧干,然后将拖把放在了地板上开始拖地,没想到客厅居然有这么脏,刚拖了几下就黑了。于是我换了一次水,又开始拖客厅里的地。我也从最左边开始,从边上往身上拖,退几步再从远处往自己的身上拖。过了一会儿,整个屋子的地板就被我拖得发亮了。
此时,我发现窗户还是有一点儿脏,我就拿出了抹布,在水里洗了一下,开始擦窗户,每当我擦完一个窗户就会很开心。
当我擦完窗户时爸爸妈妈正好下班回来,看见正在收工的我,知道是我做了家务后说:“你真是太棒了。”