小学生写事作文400字
我有着十分多的拿手戏,如:跑步、跳绳、溜冰……但是,在这么多拿手好戏中,我最拿手的还是溜冰。
一开始,我看着其他人溜冰溜得十分好,我十分希望能像他们一样,便求着爸爸帮我买一双溜冰鞋。等溜冰鞋一到家,我便十分开心地带着它去了公园玩。但是,我怎么也滑不好,经常滑倒。一向要强的我,再加上希望能像别人一样溜得好,便努力学习,终于功夫不负有心人,我终于学会了。我不断练习,终于我的技术越来越好了。
一天,我的朋友约我去公园玩,我对他们说:“好的,我也要向你们展示一下我炉火纯青的溜冰技术。”来到了公园,我穿上了溜冰鞋,便开始了我耍帅的时刻。我从一个160度的斜体滑坡上飞跃下来,耳边闪着同学们的尖叫声,脸上流露出开心的神情,前面的那个大坡,我一点儿也不怕,直上而去。此时耳边并没有传来叫声,因为同学们正在紧张地看着我,但我安全地着陆了。一个同学提议说:“来一个下楼梯吧。”我十分开心地答应了,但是一个不小心,摔了,耳边传来了同学们的笑声,还有同学们关心的声音。
看来“天外有天,人外有人”,人不能骄傲,任何一个事都是毫无尽头的。