今天我爸爸妈妈都没有在家,只有妹妹和我在家。
早上我们俩都没吃饭,所以我准备亲自下厨做两碗炒饭。不,不,是蛋炒饭。虽然以前没做过,但没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?我走进厨房,把需要的食材都按顺序放在了桌子上,这时我把火打开,把鸡蛋放在了碗里,搅拌均匀,蛋黄和蛋清混合了在一起。这时我在思考是先是先炒饭呢?还是先炒鸡蛋呢?就在我要倒鸡蛋的那一瞬间,我突然想起了油还没放呢,于是我拿起了油瓶,倒了两小勺香油放进锅里。不一会儿,我把鸡蛋倒在锅里,顿时,我的心里像一只小鹿,在心里七上八下的蹦跳着,我可不管三七二十一,把一大勺米饭放进锅里翻炒,小米粒都像一个个小娃娃要越狱一样,随着一声声“噼里啪啦”的响声,它们越狱了。看着这满地的米粒,我赶紧跑去拿拖把,我到这的时候,这一粒粒米饭已经让我大开眼界,锅里的米粒都蹦到了地面上,我赶紧把火关了,看着鸡蛋早已散出浓浓的糊味儿,我要再晚“0.001”秒,锅就要烧了一个大洞。
之后我开火重新做。果然,俗话说:“失败是成功之母。”我终于学会了炒饭。