新鲜的大枣,又脆又甜的大枣!哈哈!我这个小馋猫可经不起这样的诱惑,听着这吆喝声早已口水直流三千尺了。
哇!买枣的人还真多,小小的枣摊被围满了,我从旁边挤了进去。哇!枣子真漂亮呀!有白的、黄的、红的、还有青的,每一颗都好像一颗晶莹剔透的大珍珠在轻轻地向我招手呢!每一颗都那样的诱人,看着别人都挑得不亦乐乎,我却没了主意,究竟什么样的枣子好吃呢?
咦,旁边的阿姨好像很在行的,我问问她吧,阿姨,什么样的枣子好吃呢?要怎样挑?
那阿姨抬起头冲我一笑,紧接着又一边挑着枣子一边告诉我:首先要看枣子的颜色,白色的枣子是最脆最甜的,也最好吃;黄色的枣子也不错,可以排老二了,也很甜,很好吃;嗯……像这样的红色的就不好说了……阿姨拿起一个红色的枣子边掂边对我说:这红色的要掂一惦重量,如果拿在手中很轻,水分就少,不好吃,如果沉沉的,水分就多,肯定又甜又好吃;那种青色的枣子有点没熟透,不甜,最好不要挑。
哇!选枣子还有那么多的讲究呢!听完了阿姨的介绍,我的手便在枣堆里忙了起来,还要仔细看看有没有虫眼,虫眼很小,一定要看仔细哦!阿姨又提醒了我。呵呵!在我的精挑细选下,不一会儿,一袋白色的、黄色的、红色的枣子就被我收入囊中了。
原来生活中也有那么多的知识可寻呀!看来我以后一定要多留心观察生活,掌握更多生活中的小奥秘。