小学生写事作文400字
生活中,我经历过许多酸、甜、苦、辣的事情,其中令我印象最深的就是暑假里学习包饺子的事了。
记得在暑假里的一天,我到奶奶家玩,奶奶正好在包饺子,我兴奋地对奶奶说:“奶奶,我来和你一起包。”奶奶同意了。于是我拿起一张饺子皮,舀了一勺肉放在饺子皮里,但由于我太贪心了,把肉放多了。两边的肉全部冒出来了,这时我用尽力气,把饺子皮的边缘全部给捏紧,可是突然“驳”的一声饺子整个全爆开来了。奶奶看见后便对我说:“欢欢,你要把肉稍微少放点,不能太贪心了。”我听了奶奶的话,照着样子去做,饺子皮果然没有被撑破。可是吃起来不怎么爽快。我经过了好几次的练习,终于可以把饺子里的馅控制得正正好好了,饺子皮也不再会被撑破了,又经过我的勤学好问,勇于尝试,使饺子的造型也慢慢地改变着,从原来的半圆形变成了爱心形、长方形和花边形等千奇百怪的样子,一起放入篮子中准备下锅。
过了不一会儿,爷爷端起放饺子的篮子,往已经烧滚了的热水里一倒,没过多长时间饺子就出锅了。我迫不及待地拿起筷子尝了一个自己包的饺子,十分美味。这时我终于尝到了成功的滋味。