今天,奶奶给我做了一碗油茶香喷喷的美味极了,吃得我津津有味,吃完后我便迫不及待的问奶奶油茶怎么做。
奶奶则不慌不忙的准备原料,说道:”先将茶叶用腊油炒黄,黄豆炸脆,然后将茶叶、黄豆混同用水煮透,再用木瓢把茶叶黄豆压着磨烂,这就制成了茶糕。如果马上吃,将制好的茶糕加水煮开,放盐,然后把茶汤舀入放了芝麻、花生、核桃的碗中。
奶奶叫我照她说的做一遍,我照着奶奶说的做了一遍,奶奶尝了说:“恩,其他的都不错就是有点咸。”接着奶奶又给我讲了做油茶的要点。
我心想我一点要好好练习,让他们吃到我做的香香的油茶。