我学做家务作文
爸爸和妈妈经常教育我,让我学会做一个自立自强的孩子,所以我一直在争取做到这一点。今天妈妈就让我学做家务——炒鸡蛋。
刚开始,我有点想打退堂鼓,妈妈看出了我的心思,就对我说:“孩子,妈妈不是经常教育你,做什么事都要坚持,才能取得成功。”我听完这番话后,就给自己加油,接着开始一心一意的跟妈妈学炒鸡蛋……
首先打鸡蛋时,要把蛋黄和蛋液搅拌均匀,接着开火,在锅里放上适量的油,热热锅,当油达到一定的热度时,把刚刚搅拌好的鸡蛋放入锅中,这时候一定要小心,因为会有油溅出来。下面开始翻炒鸡蛋,随后加入适当的盐和鸡精,再翻炒几下,新鲜可口的炒鸡蛋就出锅了。
爸爸妈妈品尝后说道:“嗯,不错啊,下次继续努力,爸爸看好你哦!”
通过这次学炒鸡蛋使我明白,功夫不负有心人,只要你肯去努力,没有你完不成和做不到的。我们一定要将中华民族的光荣传统发扬光大。