沉甸甸的爱初中记事作文
小时候,每当我偷懒不想写作业时,妈妈总会告诉我“少壮不努力老大徒伤悲”;每当我说谎话骗妈妈说老师布置的任务都完成了,而且课文都会背时,妈妈又要提醒我“知之为知之,不知为不知”;每当我因为学习上的事情跟妈妈顶嘴,或是因为她的唠叨厌烦时,妈妈说如果我们那是有你们那么好的环境,有人这样督促我们,也许我会过的更好。有时候仔细想想真的有一天自己要离最亲爱的妈妈,也许就会想念那份我曾经不理解的爱!
慢慢的经过岁月的沉淀,妈妈一点一点的老去,而现在的我已经不是那个只顾着享受的稚嫩的我了,我长大了!看着妈妈即使辛苦也执着的呵护着我,有时候真是觉得心里像压了块石头,沉甸甸的。长大的我,再也不会在妈妈忙碌的时候试图着偷懒了,更不会说谎话欺骗妈妈了,不是不会说谎了,而是不忍心说谎了,即使换做别人我相信他也不愿欺骗那给予我们太多爱的妈妈了!
记得有一次,我发高烧了。那时已经是凌晨两点多了。妈妈知道后,二话不说立刻从暖暖的被窝里出来,帮我找了温度计让我量体温。五分钟过去了,妈妈让我拿出体温计。一看,既然三十九度八,吓了妈妈一跳,忽然间妈妈手足无措了。这时天公不作美,又下起了大雨,慌乱之中的妈妈,顾不得拿伞披上大衣就冲了出去,看着妈妈在雨中的身影,我也忍不住落泪了。妈妈回来之后,我看着瑟瑟发抖的妈妈,强忍着泪水的问妈妈“你去哪儿了”。妈妈说:“妈妈就是去奶奶家拿药而已,乖,听话赶快吃药,吃了药就不难受了!”我吃过药,美美的睡下了。早晨醒来看见妈妈趴在我的床边睡着了,我赶紧把妈妈叫到床上休息。我看妈妈脸色不对,问她怎么了,妈妈强忍着告诉我;“没事睡一觉就好,你只要好我就安心了!”
小时候,我们总是把这些点点滴滴当作理所当然,从来没有想过,虽然养育我们是妈妈的职责,但是除了我们的亲人,又会有谁会这样不求回报,无微不至的关照我们呢?都说父爱重于泰山,在我看了母爱的伟大一点也不次于父爱。如果没有妈妈的那份细腻,我们有怎么能健康的成长呢?
我曾经问过妈妈,妈妈你为什么要对我那么好呢?我那么叛逆,那么不听话,那么让您不省心。您为什么还在我每次犯错后原谅我呢?妈妈说:“理由很简单,因为你是我的女儿,我是你的妈妈!”是啊!每个妈妈都是无私的,不管多么自私的人,对她的亲人,她总会在无意间表现出那伟大的爱,何况使我们的妈妈呢!
所以,从现在开始。化压力为动力,让我背负着这沉甸甸的爱,一路前行,奋斗出自己的人生,做一个有用的人,让妈妈过上幸福的生活,也不愧妈妈对我所做的一切!