第一次走夜路记事作文
那是一个月高风清的夜晚,因为妈妈让我去买盐,我果断的答应了,但是呢,走到楼下,我才后悔了。超市根本就没有开门啊,我还得去那边的小巷子里面买,那个小巷子,别提了,出了名儿的晚上黑,除了有几户人家的灯光照着路以外,就没有别的光源了,要是说天上的月亮,那月亮只会增添恐怖色彩罢了。
我走在巷子里,我的天呐,这个地方真的是要多黑有多黑,比我想象的还要黑,简直可以用伸手不见五指来形容,只有地上凸起的部分可以看得见,因为它反照着月亮的光,以及那些人家的光。我头也不抬的走着,心里默念者啊弥陀佛,阿弥陀佛。突然有一个人在身后喊了我的名字,我突然想起我看的恐怖小说,说什么人有三团火,两团在肩膀还有一团在额头,额头那一团和最重要,如果你回头了,那团火就熄灭了,结果就是,恩,妖魔鬼怪什么的就不怕你了。我打着冷颤,到底是回头还是不回头呢。结果他拍了一下我的肩膀,我的天哪,我是在跳起来把腿就跑。他说:“你干嘛呀,你跑什么呀?我是xx啊”原来是我的朋友哇。
说真的,真的把我吓得不轻。就感觉动弹都动弹不了了,就只知道跑了。第一次走夜路的经历就是这样了。