教师节作文
今天我的心情格外高兴,教师节流动可以和老师交换位置。我今天可以要当小老师了,早上弄的特别匆忙,手里提着个大袋子,里面有30多张的原片纸和一袋彩铅以及一些奖品。
我特别紧张,由于我是全班第一个讲的,我讲主题是《山海经》里面的一个怪物叫蜚。我给大家看蜚的图,问我们班的小朋友猜出来这是什么怪物。但是大家都不知道他叫什么名字。最后我宣布了谜底,这个叫蜚。就是字上面部门一个非洲的非,下面部门一个虫字。
我还给他讲个故事,蜚就是他走过的地方,水就干了,她走过了草地,芳草都会枯死,还会带来瘟疫。
故事大家听得津津有味,讲好了故事。我又和大家讲了画的画法。首先画一只眼睛,接着是鼻子和嘴巴,再画脸加牛角及耳朵,还要画像圆形的肚子四肢腿,一只尾巴。都先容好了,然后大家开始画了。
有些人画得很漂亮,有些人只能说一般,由于他有的画的太小,但是每个小朋友根据自己的感觉画出来画,真的很特别,他们添上五彩缤纷色彩和线条,真的非常漂亮、非常棒。看着他们画出来这么多我教的画,我心里有种说不出来的开心。还和大家一起聊聊画,一起分享心得。真是有意义又开心的一天。
短短的二十多分钟,固然没有让我觉得很累,但是天天,每年都做这些事情!我肯定会觉很辛劳很累!所以我觉得我的老师很辛劳的!我想说:“老师,你们辛劳了!教师节快乐!”