教师节作文
金秋九月,桂花飘香,柔风送爽,教师节又踏着轻盈的步子缓缓而来。
早晨,吃过早饭后,我就催促妈妈,赶快去学校。出门时,我没有忘记拿着我早已准备好的礼物,看着这些礼物,我仿佛看到了老师收到我礼物时那灿烂的笑容。
想着想着,就来到了学校门口。啊,人真多啊,我被这壮观的场面惊呆了!我看见卖花的小摊被家长和学生围得水泄不通。看,那康乃馨、玫瑰花、太阳花,似乎在今天更为鲜艳,一朵朵张开了笑脸!再看那些纸花,五颜六色,做工精致,包装精美,不愧出自巧人之手。环顾整个场面,真是琳琅满目,眼花缭乱!
那时候的我自己带着心爱的礼物冲进了教室里,也许真的害怕自己的礼物会在半路就丢掉了。
来到班级门口,老师的讲桌上已经摆满了一束束的鲜花。当我把自己的礼物送到老师的手里时,老师脸上的笑容似乎更甜了,老师抚摸着我的头,温柔地说:“谢谢你,靖涵!”还有什么能比听到老师这样的话语更让人感动的!我的心里充满了喜悦。啊,老师,您辛苦了!
回到座位上,我的心里久久不能平静,我真的无法想象这样一个小小的举动,竟然让我和老师都那么高兴!是啊,这小小的礼物代表着我对老师的感恩,我对老师的理解,我对老师的尊敬!老师那轻柔的动作,温暖的话语,给了我自信,给了我勇气,给了我学习的动力!
啊,难忘的教师节!