教师节作文
9月10日一早,迎着火红的旭日,作为校园特邀义工,我带着激动、揣着振奋,来到文昌小学,当了半响“教师”。
鲜花怒放着师生的欢娱,气球谱绘着五彩祥云,彩旗洋溢着节日的祝愿。这是一个充溢感恩、热情环绕的节日。曹校长微笑着为教师们送上养分早餐,家长和学生们将校园准备好的教师节礼物呈给正、副班主任。礼物中,蕴含着浓浓的感恩、感动和慨叹,咱们从中领会到了师德的可贵。
这是一个亲自领会教师日子、与学生们密切触摸的日子。和二(七)班生动单纯的孩子一道,升旗、上课、课间操、整队放学。程雨婷爸爸“牢记食物安全勿食三无食物”的叮咛环绕在耳;孩子们争相举手,扮演故事的笑脸铭刻于心。司令台上孩子们的诗篇、舞蹈将我贮存在心里的美提领了出来。为优异教师敬献鲜花时无限美感充盈在我的胸怀,我心里那一块最柔软的部分被牵动,我要提起笔将今日每一份感动记录下来,捉住花的香味,记下心中的感受,让它永不消失。
这个节日,让我收成温情和感动。教育是人类崇高的作业,教师是崇高的作业。每个人都有自己的教师,每个人都受过教师的恩惠。师恩难忘!节日现场领会,让我逼真领会到了作为一名教师的不易,咱们每一名家长都要了解教师、尊重教师、关怀教师、支撑教师。这次百名家长进校活动,让我认识到家长不只应当关怀学生的学习成绩,也应当关怀教师们的作业,及时交流信息、沟通思想,使校园、社会和家长教育有用联接,构成调和健康的教育环境。