教师节作文
九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。在教师节来临之际,我向辛勤工作的老师们致以衷心的感谢!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是老师们崇高精神的真实写照吗?亲爱的老师,你们是“天使”,从知识的殿堂缓缓走来,举起“智慧棒”,指向渴求知识的我们,我们“变”聪明了;你们是和煦的太阳,我们是含苞待放的向日葵花,在你们的照耀下,我们茁壮成长;你们是甘甜的雨露,我们是幼嫩的小草,在你们的哺育下,我们悄悄地享受着滋润;你们是辛勤的园丁,我们是一棵平凡的树苗,在你们含辛茹苦的培育下,我们即将成为一棵棵参天大树。
亲爱的老师,你们是人类文化的传播者,世界前进的推动者,你们是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你们是春风,吹绿了一座座山头;你们是阳光,照亮了每个角落;你们是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋;你们是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间。
老师为我们奉献了这么多,我们衷心地向天下所有的老师说一声:“老师,你们辛苦了!
谢谢你们给予学生们的关怀与厚爱!谢谢你们为学生们的辛勤付出!谢谢你们,谢谢!”愿我们学生一声亲切的问候、一封表露自己感激之情的亲笔信、一张贺卡、黑板上一句祝福的话、讲台上一支鲜花或一杯茶、一封庆祝教师节的电子邮件……能够带给您节日的快乐和欣慰的感受。
让我们向尊敬的老师们再次深深的鞠上一躬,衷心地对我们的敬爱老师说一声:“老师,您辛苦了!”