教师节作文
今天是九月十日,就是中国教师节,宇宁拿着自己准备好的心意----一束野菊花,准备在刘老师回到办公室以前,把这束野菊花插进老师的笔筒里。
宇宁是中途从其它学校转到刘老师班上来的,刚来班上的时候,成绩很差,每次考试成绩不是班上倒数第一,就是倒数第二,她很有自悲感,平常很少与班上的同学接触,上学和放学都是一个人独来独往,显得与同学格格不入。班主任刘老师对宇宁很关注,他发现宇宁最大的毛病是上课精力不集中,下课后也不温习学过的知识,才导致她对所学的知识没掌握,刘老师决定帮助宇宁,制定了对症下药的一系列方案,上课的时候特别关注宇宁,刘老师发现宇宁走神了,就走到宇宁的课桌面前,用眼神暗示她或轻轻地敲一下她的课桌,并经常抽宇宁起来回答问题。
下课后主动问宇宁对今天上课的东西听懂了没有,并安排班上成绩好的同学协助宇宁完成作业,在刘老师的特别关心下,宇宁的成绩明显地上来了,每次考试成绩就不再是倒数一二名了,与同学也打成了一片。她从心里非常感激刘老师,今天是教师节,宇宁特地从山上摘了几朵野菊花,准备作为教师节的礼物送给刘老师,她走刘老师的办公室一看刘老师没在,他书桌上的资料摆放得很整齐,笔筒里插了几支钢笔、几支毛笔和一把直尺,笔筒的旁边摆着一个中号的地球仪,正中间放着语文教案书和一副老花眼镜,还有些资料,左上角放着一本日历,上面清晰地写着九月十日,“十”这个数字写得大大的,下面还写了一行小字“中国教师节”,刘老师昨晚肯定又熬夜帮同学们查阅资料,即使是节日刘老师也从来没有休息过。
想到这里,宇宁的眼框湿润了,刘老师呀!你为了我们不知付出了多少心血!她想,只有努力学习,刻苦钻研,以最好的成绩来报答刘老师,她又会心地笑了。