除过在家中的亲人们,我们接触的人多便是老师了。从少时懵懂的心道长大后那成熟的脸庞,其中不知有多少老师在为你默默付出,不求回收。他们那细滑的手被粉笔无情的侵蚀,变得粗糙。那坚实的身板,为一次一次给同学们俯身解题而变得不再挺直,您伟大,而被我们所歌颂。
还记得,曾经老师的那份关爱。
那是一个炎热的夏季,同学与我像我往常一样坐在像蒸笼般的教室中,与那些乏味的题目打交道。教师中一片寂静,只剩下老师的脚步声和同学们的“刷刷”写字声,索绕子啊我们的耳边,顿时气氛又担心了。我像热锅上的蚂蚁急躁得抓耳挠腮,课时题目像与我有意作对似的,没有一点思绪。可这在那时,我可恨的太阳不再捣乱,我顿时感到一阵清风拂过面颊,赋予我百倍清爽之感。我乘着这股风,一路过五关斩六将,将这些捣蛋的数学题全部拿下。“终做完了。”我舒缓了一口气,抬起头来,我发明老师像大树一般在我的旁边,您辛劳了,却被眼泪止住了,我明白,老师的关爱无声,却不平庸。
还记得,曾经老师的那份严谨。
他总是夹着一本书,戴着一副眼镜。一脸严肃踏入我们的教室,为我们认真的授予知识,日复一日,他没有抱怨,没有露出一点不耐烦的脸色,有的只是为我们每一部分的重难点,我们对他的一丝不苟而肃然起敬,每一次作业上总有那么几段话的评语,让人深思而改进,每次放学您总是后一位离开敬师,我发明,你是这样的敬业,几十年是风风雨雨,你还是依旧一样不失本色。我懂得,你对待工作的态度,是这般专注。
你还得,我的老师,我只想大声地说:“老师,谢谢您!”