感恩教师节的作文
今天是9月10日,也就是一年一度的教师节,而这,也是我小学时间的最后一个教师节。
在这个特殊的教师节里,我诚挚的像所有老师说一声:“老师,谢谢您对于我的付出,您辛苦了!”虽然在这句话里,没有鲜花和掌声。但是,在这句话里,饱含着我对你们的无限感激。在这小学的时光里,你们为我付出了很多,在课堂上,你们用充满知识的话语让我成长,让我们能够获得世界上最宝贵的东西——知识,让我们能够成长。
在每一次课堂上,您用宝贵的话语让我们茁壮成长,让我们在知识的海洋里遨游,您就像是一位辛勤的园丁,拿着灌满知识之水的水壶为我们浇灌,您总是默默无闻,在浇灌我们的时候,您并不要求什么回报,只是一心帮助我们成长。有的时候,您身体可能会不舒服,但还是坚持给我们讲课,并没有什么怨言。也有的时候,在学习时我们会一下子坠落在低谷,而您见此,会伸出双手拉我们一把。在讲台上的您,相貌虽然平平凡凡,但是在我的心中,这胜过世间的一切相貌。
也不知道你们为我们的学习操劳过多少,每天,让我们课间休息、玩耍的时候,你们总是在办公室里为我们备课,在每一个夜晚,我们都熟睡在梦乡里时,可能您还在台灯底下为我们批改作业,所以,我再次感谢你们,感谢你们为我们的成长而做出的努力。虽然我们没有血缘关系,并非亲人,但是你们为我们的付出,胜似亲人,你们就像是我的父母,每天我们操劳一切。
老师,您为我们付出的一切,像是一块石头,却组成了雄伟壮丽的高山;像是一颗星星,却组成了浩瀚无垠的银河;像是一滴水珠,却组成了奔流不息的江河……您的付出是多么伟大。所以,老师,您辛苦了!祝全天下的老师,教师节快乐!