艳红阳光照在那旌湖边,风儿也吹落最后一片叶子,鸟儿唱起最后一首歌谣。
当我走进园中,这样的情景不禁让我打了一个寒颤,远远望去,只见一束金光在闪耀,走近点,走近点!哦!一棵高大的银杏,它在暖风中婷婷玉立,枝头时不时拍拍三楼的窗户。又是一阵风,黄黄的树叶纷纷落下,飘下时似乎还真情实感对大树说了一句:再见了!朋友!
阳光慢慢被云掩盖,银杏树只有枯黄的叶子,感伤一定会在它心中徘徊。她知道,自己已经枯黄,它知道,自己的生命即将凋零,与其这样,它不如让自己磅礴的生命感染大地,不如让坚强的毅力传授给不堪一击的花草,让它们存活。
鸟儿停止了歌唱,风儿停止了赛跑,空气中散开了静的气息,唯有淡淡的阳光,照在银杏树的叶子上。
生命是什么?有人说是度过一段时光,有人说是坐船过河,到了河对岸,生命就结束,其实,生命就是上天给我们的种子,最后长成茂盛的森林,含义是:种子幼小时,请你护好它,珍惜它!