教师节作文
老师,您用人类最崇高的感情-爱,播种春天,播种理想,播种力量
用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
老师,三尺讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生。您的滴滴心血化作道道红钩,谆谆教诲勉力塑造国家栋梁。
老师,您是春天,为人类服务,孕育着未来和明天的希望;您是园丁,用心血浇灌祖国的花朵;您是蜜蜂,采花酿蜜养育学生;您是良母,向学生敞开爱的胸怀,让他们吮吸知识的乳汁。
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,您用爱去舐拭它,打磨它,浸泡它经年累月,砂粒变成了一颗珍珠,光彩熠熠。您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着每一片待开拓的园地。
您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个色彩斑斓的新世界。有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满圆的春色,这满圆的桃李,都在向您敬礼。