教师节作文
哎哎哎,大家安静一下,都别吵了,别吵了!
又是一个喧闹的早读,课文早已在同学们的谈笑中被忘到了九霄云外。班长文婷使劲拍打着讲台,另一只手也不闲着,举起黑板檫在空中顺带晃来晃去,希望我们能好好安静下来认认真真读书,纪律委员在一旁无奈地站着,忙不迭地往她那个小红本本里记着淘气的人数和人名。我托着下巴,观看这一幕天天上演的吵闹剧,这就是老师不在教室时的情景了。但是,也有列外的时候,我的记忆不由得被拉回到去年的9月10日。
教室节那天的早晨,文婷早早地管好了班里的纪律,一脸的严肃与郑重:今天是我们小学六年级的最后一个教师节了,每一位老师都在同学们身上花费了大把的精力和时间。我想,我们应该在今天为老师们举办一个欢庆会,感恩这六年来对我们的教诲。大家一起买蛋糕和花束,好不好?同学们你看看我,我看看你,都愣住了,谁也没有想到会有这么个计划,但议论纷纷了几分钟后,还全部同意地点了点头。接着,大家都掏出了零花钱交给文婷去买东西,几个班委凑在一起,紧锣密鼓地安排起了程序。
当上课铃打响,同学们都心怀鬼胎地回到自己的座位上,看老师讲课,听老师说书也多了几分认真和期盼。每个人都在尽自己的一份力让老师开心。我从来没见过班里这么井然有序的时候,不吵闹,轻轻地说话,轻轻地行动,但哨兵在门口喊一声:老师来了!教室里顿时鸦雀无声,座位上的每个同学都貌似在认真地看书,生怕一不小心泄露了一点点机密。
那天,老师不在教室时,我们将会场布置得美轮美奂,精致的大蛋糕放在用课桌摆好的小展台上,美丽的花束立在蛋糕边上。彩带从窗户这头连到那头,风扇和电灯也吊挂着一排排祝福的仙纸鹤。就在上课铃打响的前一瞬间,大队委老师的声音从广播里传来:各位老师请注意放学后到大队部开会。即刻,教室里犹如一锅沸水,如火如荼地燃烧起来。
为什么呀?我们那么努力细心的一切都白搭了吗?
Party怎么办,可不能就这样泡汤了!
抱怨声络绎不绝,文婷再顾不上什么保密,和几位班委在第一时间里找到班主任,请求下一节课的使用权。老师笑着答应了。当所有老师都站在教室里,他们的笑容一如阳光般灿烂的美丽,同学们也不由得一个个笑逐颜开,祝福的微笑在校园里回荡,将秋天染的像秋天一样美丽
而目前,老师不在教室是的情景,几乎可以和孙悟空闹天宫画上等号。我多么怀念那个教师节,多么怀念那个难忘的计划和难忘的笑颜。