教师节作文
今天是个特别的日子——教师节。这是每一个老师一年中最“牛兜”的一天,因为在这一天都会收到非常多的鲜花和祝福。
清晨,我独自一人走在大街上,看见路边许多小朋友手上都拿着花,我感觉很奇怪。还没多想,就到学校门口的小巷子里,发现小店门前放满了美丽的花朵,有的是塑料花,有的是真正的花,有一支一支的,也有一束一束的。此时,我才想起了今天是教师节。摸摸口袋,完了,完了,没有钱钱,看着别人手中的鲜花,那可是“羡慕的口水”飞流直下三千尺呀!
就在我垂头丧气时,林江诚的出现成功地“救”了我。只见他两手捧着两束漂亮的鲜花,自在满满地走了过来。我一见,立马冲上前去,大声说道:“林江诚,我看你拿着两束花挺不容易的,就帮你一下,你看,我够哥们吧。”“林江诚一点也没看出我的花花肠子,还向我连声道谢。我毫不客气地接过一束花,抱在怀里。这下,我可神气了,别人都以为是我买的花,都用羡慕的眼光看着我们,因为我们的花最大。我开心地嘴都合不拢了。
上午的风光还没结束,下午,我、林江诚和黄登科一起,又去买了一个超大号的花,想送给上个学期教我们的张老师,因为新班主任说,张老师就要退休了,这是她和同学们过的最后一个教师节。我们走在大街上,每个人都盯着我们,让我们感到很骄傲。到了学校,同学们的目光都集中在我们这儿,特别是那束大鲜花,更是引人注目。想起张老师教了我们两年,两年来对我们的关照,让我们感激不尽,于是,我把一直想对张老师说的话,终于说出口了:“张老师,您辛苦了!我们永远都爱您!”
“谢谢,谢谢,我也爱你们!”张老师和我们紧紧拥抱在一起。