在我的记忆中,有很多事情已被遗忘,可我唯一忘不了的,就是那关心我、指导我、呵护我,帮助我前进的好老师,我的班主任数学老师––姜秀云老师,我人生的指路灯。
姜老师到现在只教了我二年,但她的一句警告,一个微笑都好像在我耳旁回荡着。姜老师上课十分有趣,讲课时她那和蔼可亲,时严肃时快乐的表情让我“心惊胆战!”老师一但看到某些同学不认真听讲,东张西望的时候,老师顿时严肃起来,把那位同学吓得立即坐好!
记得有一次,在做老师出的计算题时,我居然错了一道不该错的题,老师让我回来重做,这时我的同桌偷偷的告诉了我正确的答案。我把答案写上了之后,老师问我是怎么做的?我默默的不说话了。老师到下课时,把我叫过去,说了一顿,说道:“知识到底是学在你的脑子里,谁也抢不走。”这句话我记忆犹新。
姜老师,别人把您比喻为辛勤的园丁,而我却认为,您如夜空中皎洁的圆月,而我们如您周围闪闪发光的小星星,您指引我们前进的方向,带我们走向璀璨之地……虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我付出太多太多。
在此时,我代表全体同学,向我们尊敬的姜老师说:老师,您辛苦了。希望您平安,健康。老师,您是美丽的耕耘者,美的传播者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润我们的心田,才绿草如茵,繁花似锦!您是我们心中一颗灿烂明珠,您对我们的教育和培养,我们全铭记于心。
这是一个有感恩之心的学生,内心充满激情充满阳光充满希望!
老师爱学生,学生爱老师!老师是学生心中的女神,有老师的地方,就有了方向!