教师节作文
转眼间,11年就过去了。我,从师范大学毕了业,当上了我梦寐以求的老师。刚上任的那一天,正好是9月10日,教师节。
我满心欢喜地来到我工作的那一所学校、那一个班级。一路上,我想着要怎么介绍自己,想着同学们会送给我什么礼物,想着会有什么surprise出现在我面前……不知不觉地,就走到了班级的门口。本来以为能听到同学们大声地在朗读课文,却没想到,班级里一点儿声音也没有。我纳了闷地走进班级,只见可本、作业们都的摆放在桌面上,却没看见一个学生。我看了看表,7:50,正常的上课时间呀,我们班的同学都跑到哪里去了呢?难道他们就是这样迎接新老师的?我越想越气愤:我当上老师的第一个教师节,难道就这么度过?正想把同学们的作业本和课本都摆放整齐,我却无意的发现,这些书刚好摆成了几个大字:刘老师,节日快乐!我一个字一个字的念出来,明白了同学们的心意!
就在这时,前后门都拥进了一大堆人:我的学生“Surprise!!!欢迎新老师!”对于这突如其来、我怎么也想不到的Surprise,我感动的说不出话。“同学们,谢谢你们!”
就这样,我度过了人生的第一个教师节。
教师节作文4
明天就是教师节了,我打算送给老师一件礼物。我想了想,还是送贺卡吧,妈妈说:“那你自己做吧,自己做的才有心意呢!”
说干就干,我就拿来一张卡纸和一支闪光笔做了起来,我先把一张卡纸对折,再用笔画上图案,里面也画上图案,我在封面画了小免和萝卜,在里面画了小鹿和一棵棒棒糖树,还有小花、小草。妈妈还根据我的画写了一首诗呢!妈妈的诗是样写的:
老师
如果您是一棵大树
我们就是那树下的小花小草
您用您那繁茂的枝叶
为我们遮风挡雨
保护着我们茁壮、快乐地长高
老师
如果您是一块棒棒糖,
我们就是那贪吃的小鹿
您慢慢地融化自己
用您的甘甜、您的知识
使我们变得知书达礼、心灵美好
老师
您辛苦了
在教师节来临的日子里
让我送上鲜花和贺卡
带着我诚挚的祝福
祝你们节日快乐、身体健康、生活更好
最后,我在贺卡上面写上老师的姓和祝福语,贺卡就做好了。
第二天,我们买了鲜花。我把贺卡放入鲜花里面,准备送给老师。我想:老师收到我的礼物后,一定会很开心吧!