教师节作文
说起露珠,有人感慨它的短暂易逝,有人嘲讽它的脆弱易碎,有人不屑它的平凡无奇……而我,却独爱它的大爱无私:它在最深的夜里凝结,历经低温的淬炼,扛过漫长的净化,而后坦然拥抱升起的朝阳,以最纯澈的自己,供养于万物之中,看似无迹可寻却又无处不在,见证万物生长,引领勃勃生机。
我们的老师,不也是这样吗?如露珠般,滋养着我们这群初生的“万物”。
说起露珠般的老师,我的脑海里不自觉的浮起一个熟悉的身影,他的认真负责,他的幽默风趣,他的以身示范……他就是我辅导班的数学老师——露露老师。
还记得春季课的时候,因为疫情我们被迫把课堂搬到网课。原本以为网络会拉开我们的距离,可是每次进入直播间,露露老师总会第一时间“蹦”出来,热情满满地和每个同学打招呼;在我们对自己要求放松的网课时光里,他总是日复一日,不厌其烦地一遍遍“催”我们交作业,直到我们都不好意思不交为止;遇到不知如何解题的同学,他又是那样一丝不苟地耐心解说,仿佛永远不知疲倦。
其实,今年的一场疫情,让我们渡过了一个特殊的学期,不仅是我的露露老师,还有千千万万的老师如露珠般,用尽自己全部的力量,带我们走出阴霾的笼罩,坦然拥抱属于我们的学习之光。他们牺牲自己的休息时间,放下自己对孩子的陪伴,攻坚克难转变传统授课的固化思维,在最短的时间内,以万万千千的努力,为千千万万学子搭起了“停课不停学”的学习之桥,毫无怨言地为我们的成长护航。
我赞美大爱无私的露珠,更赞美如露珠般的老师们!值此教师节之际,真心祝福所有老师:教师节快乐!