教师节作文
九月十日这天清晨,天气格外的好。蓝蓝的天空上漂浮着朵朵白云,金灿灿的阳光撒遍了大地,小鸟在枝头高声歌唱,仿佛在庆祝教师节的到来。
少先队队员李琳今天格外漂亮。她身穿一套粉红色的连衣裙,脖子上系着一条鲜艳的红领巾,乌黑油亮的长发梳成一个长长的马尾,还配着粉红色的蝴蝶结呢!肩上背着崭新的花格子书包,显得她生机勃勃。纤细弯长的柳叶眉下有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的小脸上洋溢着灿烂甜美的笑容。
李琳蹦蹦跳跳向后山走去。她去干什么?哦,原来她是去后山为老师准备教师节的礼物——一束清香的野菊花。她到了后山,看见漫山遍野都开满了五颜六色的野菊花,那灿烂的笑容更灿烂了。她急忙飞奔到山坡上,开始采摘野菊花。这山上的野菊花真多啊!有黄的、蓝的、紫的、白的……它们布满山野,清香无比,真是人间花中的极品。李琳经过多次的精挑细选,摘了两大把野菊花,用红毛线扎成两束,高高兴兴的捧着向学校走去。
李琳到了学校,只见学校里静悄悄的,没有几个同学来到,只看见几个学生正在低头打扫卫生。李琳悄悄地走到老师办公室的窗前,窗户是向两边敞开的,她向里面探头一望:啊!老师不在,真是个送礼物的好时机。可是,这菊花放哪儿才能引起老师的注意呢?李琳抬头环视了一下老师简洁陈旧的办公室,只见陈旧的办公桌前压着淡蓝色的窗帘,窗外的墙根上开着一朵朵粉红色的牵牛花。办公桌上,放着一张玻璃案板,案板上放着一本语文的教师专用书,书上放着一副米黄色镜框的老花眼镜。桌子的左上方,放着一个台历,台历上写着“九月十日”,下面标着几个醒目的大字:中国教师节。桌子的右边是一个地球仪,经过长期的旋转和摩擦,螺丝松了,表面也有些褪色。地球仪的前面是一盒“红岩”牌的红墨水,盖子是打开着的,桌上还有一滴墨呢!挨着地球仪的是一个黑色的笔筒,里面插着直尺、水笔、钢笔、毛笔……那只钢笔上还有红红的墨痕。显然,老师一定又熬夜为他们批改作业了。李琳看着,脑海里不禁浮现出了老师那瘦小的身材,斑白的两鬓,皱纹的额头和既严厉又慈爱的目光。老师的严厉的批评和善意的鼓励在耳边无尽回荡,回荡……
想到这儿,李琳陷入了沉思:老师,您为我们付出了太多太多,世界上什么东西也无法和您的付出相提并论。您是伟大的工程师,您是辛勤哺育祖国花朵的园丁,您更是我们最亲爱的人——母亲!我尊敬您,我喜欢您,我更爱您。
一阵秋风吹来,吹出了野菊花芳香,打断了李琳的思路,她望着手里捧着的菊花,挑出一把金黄的野菊花,小心翼翼的插进了老师的笔筒里。然后弯下腰,对野菊花悄声说:“秋菊啊!请替我对老师说:老师,祝您教师节快乐!”说完,她向办公室里留下了一个灿烂甜美的笑容,捧着剩下的一束野菊花,朝另一个老师办公室走去……