教师节作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我的老师,你是我的Angel。——题记
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我要感恩老师,因为老师让我长大。老师呀,您是茫茫的海上的路标,指引我走向正确的方向!老师呀,您是一望无际的沙漠上的一眼清泉,滋润着我那枯干的心灵!
天色暗暗的黑了下来,天气已经转凉,我坐在阳台上,望着天空,繁星伊水,星星在眨着眼睛,可我,却呆呆的坐在那儿,想起了我的赵老师。
赵老师,此时此刻,你在干嘛?你可知道,清清在想你?你在想我吗?赵老师,你是我的数学老师,也是我Angel。作为您六年的学生,我很荣幸,也很快乐,在此,我要鞠躬90°,对您说声“谢谢”。您有着迷人的外貌,更重要的是您有一颗炽热的心灵,你是最美丽的人,最美丽的老师,最美丽的Angel。
从一年级的一加一等于二都不知道的孩子,您就开始教我,您把枯燥无味的数学讲得丰富多彩,因此我对数学产生了浓厚的兴趣,我认真的学习,每次数学都是一百,我高兴,您骄傲,您告诫我要谦虚,继续加油!
随着年龄的增长,随着知识的增多,随着压力的扩散,渐渐的,我退步了,渐渐的,我的成绩差到只能考八十多分,为此,您是多么的担心啊!您每次都给我细心讲题,说,不懂的问题要问我,不懂的问题要问我。上课走神时,您会让我起来回答问题,给我以警示,以至于我每天上课都是神经绷着。上课说话时,您会点名给我以批评,让我知道这样是错误的,是有危害性的,以至于我每天上课都认真的听讲,从来都不说小话,不做小动作。您就是我的Angel!
您对我异常的好,不管我是班级里的佼佼者,还是学习成绩一落千丈,您对我的好,是不能否认的,连爸爸妈妈都会为此而感动。但是,您对我越好,我就越想哭,您知道吗?我多么想考出最优秀的成绩来报答您。六年了,这点,没有改变过,我们的师生情永远存在。那年夏天,我们挥手告别了,还记得当初您说的话吗?每一句,每一个字眼都深深的印在我的心里。是的,您等着吧,多年以后,我也会拨通您的电话号码,说声:老师,我考上大学了。说实话,我不敢承诺,我害怕,我害怕我失约,不能做到。但我会竭尽全力的去做,以最优秀的成绩来报答您。您是我的Angel。
步入了初中,您照样对我亦是关心,看到我的成绩滑落,您会细心给我指导;看到我经常熬夜,您会告诉我要早睡再起。谢谢您,我的赵老师,我的Angel。
我在深夜的一抹灯光下给您写这篇文章的时候,泪珠一滴滴的滑落下来,这是我对您的思念啊。当宰老师说,教师节到了,要写文章给老师祝福,我第一个想到的就是您,我的赵老师,我的Angel。
不管我在哪里,我的心里永远都会记着您,记着您对我的谆谆教诲。今天就是教师节了,在这里,我对您道上一声:谢谢您,赵老师,节日快乐!永远快乐!您是我的Angel,我是您最爱的学生——康清清。