教师节作文
九月新学期迎来了教师节,一提起老师不禁让我想起了妈妈,六年以来每天都是老师耐心地传授我们知识,鼓励我们进步成长,是老师让我体会到除了父母亲情之外还有一种让我温暖的感情——爱满天下、严爱结合。
古人云:师者——传道、授业、解惑也。
踏上三尺讲台,意味着您开绐了艰巨而漫长的育人之路。是您传授我们知识,陪伴我们茁壮成长;是您温和的目光、鼓励的话语让我们每一颗幼小的心灵不再胆怯和迷茫。您像高高的航标灯,指引着我们前进的方向。课堂上无数颗心被您牵引激荡,您的思想、您的话语、充满着诗意,蕴含着哲理,带领我们遨游知识的海洋。
是您,无关乎名利,平凡中见伟大。数年如一日站在三尺讲台上激情展示您的风采和魅力,用一只粉笔写满美妙的乐章。一块黑板承载着您对我们无限的期望。是您,用青春和生命,将爱洒向人间,用火一般的情感温暖着我们每一颗幼小的心房。
是您,不计较个人得失,忠于职守,无怨无悔。课下,是您一丝不苟的备课,才有了课上妙语连珠、精彩生动的知识分享。课后,也是您认真仔细批改作业,年复一年,双鬓染上白霜。从办公室到教室,再从教室到办公室,这就是您工作的全部,四季交替、岁月轮回,您时时恪守着自己为人师表的职责,兢兢业业、用爱传承,呵护着祖国明天的希望!
是您规劝、要求、甚至命令、督促我们学习。是您让我们心悦诚服,自律自觉,您好像严厉的爸爸,又好像慈祥的妈妈,您的品行和人格,是所有莘莘学子心目中崇拜的楷模和典范,珍藏在我们记忆的深处不能遗忘。
是您,甘当人梯,默默奉献;是您,创造出了“青出于蓝而胜于蓝”、“长江后浪推前浪”的奇迹!历史的车轮滚滚向前,世界的文明不断发展,您是知识的传播者、文明世界的缔造者!
您像一支红烛,燃烧了自已照亮了别人,把全部的光和热奉献给教育事业,受人爱戴,令我们敬仰!
饮水思源,平凡又伟大的老师,感谢您年复一年的辛苦付出、尽职尽责的陪伴!感恩老师!感恩有您!