教师节作文
9月10日,教师节,那天由于有点事,学生也正在军训,由于下雨在宿舍整理内务,所以也没去教室转转。可是当我去女生宿舍检查时,6个住校的女同学迅速站成两排,深深地向我鞠了个躬,并异口同声地向我送上祝福:“老师,教师节快乐!”当时心里非常感动,张开怀抱,把她们都抱在一起,嘴里说着“谢谢,谢谢你们!”最后是带着一种满足和幸福的感觉去了食堂。
在操场,也时常听到同学们向老师问好的声音。白天,有几个女同学向我请假,说出去给教官买点礼物,我也就准了假。没想到的是,在我还没有吃完晚饭时,就有个同学给我打电话了,说让我去教室来一趟,因为是新生入学的第一个周,害怕同学有什么问题,所以我赶紧吃点饭就来到了教室。没想到的是,我一进教室,好几瓶采带向我头上、身上喷来,随后五大束鲜花递入了我怀中,接着有一个同学关了灯,几个同学拿出蜡烛就要点,并且有一个学生起头,30个住校生一起喊出“老师,教师节快乐”,这时我才看到讲台上有一个大大的蛋糕,上面写着:“信老师,教师节快乐!”激动之情难以言表,我无意识地把围绕在我的几个女生拥到了一起。考虑到他们几个女生还没有吃晚饭,我建议先让她们吃蛋糕,可是还没有吃,就见好几个同学的魔爪伸了过来,我脸上马上成了小花猫,就近的几个同学也无幸免,这可是乱了,你看我班的同学,个个是怪模怪样,脸上身上到处都是蛋糕。这时班里还有几个同学坐在坐位上,我直接用行动叫了他们--摸了他们一脸蛋糕,很快也就参与到了同学们中间来。还有我们可怜的教官,由于没带换洗衣服,吓得是以百米冲刺的速度逃跑了。
虽然由于没有向级部提前打报告就单独行动而受到了批评,但同学们玩得开心,又互相增进了感情,而我也过了一个终生难忘、人人羡慕的教师节,所以,这一天仍是我非常快乐的一天,也会是一个令我终生难忘的教师节。孩子们,谢谢你们,我爱你们,愿我们课堂上是师生,课下是无话不说的朋友。