“每当我想起你,敬爱的好老师……”每当我想起这耳熟能详的歌词时,我总会想起我五、六年级时的语文老师——李少锋老师。
记得在上五年级前,我上课常会开小差,和同学们说悄悄话,所以,我的成绩一直都上不去。可是,在遇到李老师后,这一切都变了。
在上李老师的第一节语文课时,我发现走进课室的不是端庄严肃的女老师,而是一位长相平凡,脸带慈祥微笑,看起来是那样平易近人的男老师。一站上讲台,李老师简单地自我介绍后,便开始上课了。也许是慑于李老师那种男性的威严,我不敢说悄悄话了,也一改听讲不了多久就爱打瞌睡的毛病。反而,我越听越精神,完全被李老师的精彩讲课所吸引。
“丁零零……”,上课铃声又响了,刚才还在专心备课的李老师连水都没喝一口,就马上站起来,拿着书本向教室走来了。我也猛然反应过来,赶紧跑回教室。总是面带微笑的李老师又站在讲台给我们上课了。李老师辛苦备课的身影激起了我的敬佩之情,风趣的语言很快牵引着我的思想在语文知识的世界遨游。
不知何时,“每当我想起你,敬爱的好老师……”又在我耳边响起。尊敬的李老师,谢谢您为我们付出了那么多。在这里,我想对您说:“老师,您辛苦了!”