教师节作文
今天又是一年一度的教师节。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李芳天下!面对讲台,背靠黑板,在时光长河里,像一支蜡烛照亮别人燃烧自己。我不禁想起初一开学的时候……
我记得第一次见到您是在初一的开学典礼上,您在台上讲话,而且对我们提出了更严格的要求。这个时候我就知道了,您肯定是一位严厉对学生学习负责的好老师。
果不其然,英语课上您在专心地讲课,看到那些瞌睡的同学们就突然叫起来回答问题。
记得有一次,我的英语作业有一项没有写,您让组长发给我并且让组长看着我写完。过了一会我写完了给老师送过去,您语重心长地对我说:“刘云萃,你英语课上是在听讲,但是不能不回答问题啊,要是作业上有不会的题就来问我。”“知道了。”
在一次的英语课上,您一眼就看出了走神的我,就突然叫我回答问题,我还没有准备好,我犹豫地站起来,我不知道这段话怎么翻译,您就一句一句地教我,终于在您的帮助下我翻译出了这句话的意思。所以在以后的英语课上我不在走神,认真的听讲,作业也会按时完成。
一切过去了的都会变成亲切的怀念,我怀念着您带我们走过的分分秒秒!一路上有您的教导,才不会迷失方向;一路上有您的关注,才更加的自信勇敢。老师,谢谢您!祝您节日快乐!