教师节感恩作文
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。“这是对教师无私奉献的高度评价。
我有一个幸福的家庭,除了小家庭,我也生活在班级的大家庭里。
我性格内向,成绩平平,朋友不多,胆小也成了学习的障碍。我还记得我第一次上数学课的场景。数学老师个子矮,扎着长长的马尾辫,脸上挂着笑容。数学课不同于其他课,不是充满严肃的气氛,而是学生主动发言,表达自己活跃的气氛。我只是看着别人回答问题,思考,没有举手。其实我也很渴望老师的鼓励,但是一直没有勇气。
这节课结束时,老师选择了班级代表。我不在乎。我想:我下辈子也不会在班里这么官代表了!小白老师脸上的笑容没有消失。点完我的名字,我立刻站起来,脸上没有一丝表情:我是班级代表吗?老师说:“数学课代表就交给你了,努力!”
老师的话让我感受到了压力而不是恐惧。我不知道该怎么处理这种莫名其妙的压力。第一次去数学办公室,老师用一种朋友般的语气对我说:“别怕,你好好学习就会学好。有什么问题就问我。”我答应了,这让我认识了这个老师,于是我下定决心好好学习。每天课后数学老师都给我辅导。每天和老师都有很强的师生关系。为了让所有同学都好好学习,老师每天下午早来半个小时给同学补习。
教师节快到了。我花时间给老师做了一张贺卡。上面写着“教师节快乐,老师!”!我会用成绩回报你的栽培。"
每一个老师都是这样,像一支粉笔,消耗着自己,教导着别人;像蜡烛一样,它燃烧自己,照亮别人。我们需要做的是努力学习报答老师。我们需要的是一颗心,一颗感恩的心。