教师节小学作文
虽然明天是教师节,但是今天是星期六,所以今天提前过去了。一大早,我手里拿着三朵花来到学校。
这三朵花是睡莲,昨晚和妈妈一起选了好久。花店里有很多花,每一朵花都有不同的含义。睡莲的花蕾像我们,水是无尽的知识,老师像茎。我们不能没有知识,就像睡莲不能没有开水一样。就像老师和茎一样,他们不断地把知识传递给我们,让我们活下去。我
到了学校,我看到学生们手里拿着花,手里提着礼品袋,冲向教室,不时闻着手中的花。他们脸上有一种让每个人都感到舒服的表情,那就是幸福。
我上楼上楼梯的时候,看到一两个拿着花和盆景的同学不时跑下楼。不小心撞到了人,我赶紧说了声“对不起”,进了楼梯右边的门。我知道那是语文老师的办公室,宋先生也在那里工作。不知道一会儿会不会有和那些同学一样的表现。
到了班里,刚放下书包,板凳还没坐热,又急忙忙着跟徐晨辰和卞金轩去给老师送礼。既然周老师的办公室在教室旁边,我们就先发给周老师。这是我们最开心的事。办公室里充满了花香。“周老师,教师节快乐!”“谢谢,谢谢”“周老师,这是芦荟胶,好的……”"。"学生们争先恐后地介绍他们的花,周老师笑了,我们也笑了。这一幕是多么温馨幸福啊!
我们给周老师和苏老师送完礼物后,刚回班,宋老师来了。在大家面面相觑之后,许多学生站起来给宋送去了鲜花、礼物和巧克力。宋不停地说谢谢,宋的脸上露出了幸福的笑容。大家的礼物都差不多准备好了。周先生碰巧在这里。宋先生和周先生非常高兴。周先生说下周二带进口糖给我们吃。宋先生甚至当场从礼物中拿出一包巧克力,给我们每人一颗。最后几个同学都没拿到,宋先生就从女儿手里拿了八块巧克力。大家都舍不得吃,但我知道,一定会是那种让人陶醉的幸福的味道。
在这个教师节,有一股幸福感。