教师节小学作文
一大早,大家将准备好的各种小礼物送到老师手里,大家众星捧月似的把邢l老师团团围住,老师的眼里满是笑意。
教师节,我们只上半天课,没当一有老师进来,同学们就会把各种礼物送到老师们的手中,嘴里还不停的说着祝福的话,老师们都很开心,脸上洋溢着幸福的笑容。大课间时,我和思彤同学想去看上学期的英语老师,我们已经好长时间没有见到她了,一想到马上就能和她见面,我的内心不免一阵紧张,很快,我们两个人就走到了办公室,到了门口,我们却迟迟不敢进去,我紧张极了,思彤同学亦是,在门口徘徊了半天,终于,我走上前去敲了敲门,打开门却发现李老师不在办公室,我和思彤同学尴尬极了,赶紧退了出去,去之前我还一直想,见了面后我还说些什么,万万没想到会是这样的结果,我和思彤同学悻悻地回到了班级。
放学后,我和一些同学一起去了小学部看望老师,迈进熟悉的大门,一切的一切都是那么令人怀念,我已经迫不及待的想要见到老师了。到了班级,我看到了许多熟悉的面孔,他们就是我的小学同学,大家把班主任围住,七嘴八舌地和她说着话,老师也非常欣喜地回应着我们。班里还有一个学姐,她成了老师的御用摄影师,给我们拍了许多照片,看着那些熟悉的同学,我的心里五味杂陈,曾经是无话不谈的朋友,可如今却不得不分开,有的同学去了离我们较远的学校,见面的机会更是少之又少。看着已经逐渐苍老的老师,我的心里不由感慨:时光一去不复返啊!
老师不仅仅会教给我们知识,解开隐藏在我们心灵的一把把知识大锁,还往往会呕心沥血地给我们讲生活、做人,安全问题等大道理,给我们敞开人生的光明大道。
老师,祝您节日快乐!