教师节的小学作文
9月10日,一年一度的教师节又来了。祝天下所有老师节日快乐,祝天下桃李满天下。
今天早上,老师回到教室,许多学生给老师送礼物,包括笔筒、卡片和鲜花,令人眼花缭乱,老师很高兴。但是因为家里没钱给老师买礼物,心里特别惭愧。今天下午上体育课的时候,老师的自行车停在学校的车棚里。因为老师家离学校很远,我每天都要骑半个小时的自行车才能到学校。我看到我老师的自行车上满是灰尘。肯定是老师上课备课忙,没时间擦自行车。我觉得:老师平时教我们那么辛苦,让我们给她擦自行车,甚至送她特别的礼物!所以,我打电话给几个学生,让他们帮老师打扫自行车。我让张怡先叫一桶清水,让她帮老师把轮子上的脏东西擦干净。我看到她在用抹布擦,但她自己在出汗。然后我帮老师清洗车头和车铃,给老师的轮胎充气。不一会儿,一辆旧自行车被我们擦亮了,好像是新的。当我们正要离开时,突然发现老师正微笑着看着我们。当她看到我们如此努力地清洗她的自行车时,她高兴地说:“这是我今年收到的最好的礼物。”我们也笑了。
第二天,我们在课堂上受到老师的表扬,心里甜如蜜!