教师节礼物作文
又是一年教师节了。
我们精心挑选了这三篇作文,献给天下的老师,希望你们能感受到孩子们纯真的感恩之心。
教师节就要到了,同学们又在准备给班主任黄老师送节日礼物。
同学们每年教师节都给老师送礼物,送来送去,世界上的礼物好像都送遍了。比如鲜花、贺卡、手工作品、巧克力、软坐垫、金嗓子喉宝……再送这些礼物,多没意思呀。这一次,同学们都在绞尽脑汁,想送黄老师一份与众不同的礼物。
身为班长的我,当然不能在这个时候落后。周五放学后,我把大家伙召集到了一起,开个班会讨论一下。
“各位同学,今年的教师节,我知道大家都想送一份特殊的礼物给老师。我建议每个人把自己学业外的另一种特长作为礼物送给老师,比如,写诗好的给老师写首诗,画画好的给老师画幅画,唱歌唱得好的给老师献首歌,怎么样?”说出我的想法后。马上有同学提出:“这虽是一个不错的建议,可是这样的礼物大家不好送啊,老师哪有那么多时间一个一个去接受我们有特长的礼物啊。”“我有个办法,这个星期天不是要更换新的黑板报吗?我想大家在一起发挥各自的所长,将老师的卡通像画上去,然后在边上写我们对老师的祝福语,这样老师每天来上课都可以看得到,再由音乐课代表教大家唱一首歌,嗯,就唱《感恩的心》吧,在那一天全班同学唱给老师听,这多幸福啊!”是啊,这个主意太棒了,我怎么没想到呢,小珊真不愧是我最要好的朋友,就是了解我。我赶紧说:“同意的同学,请举手。”哈,没想到全票通过了。经过具体而周密的分工后,大家开始准备这次的教师节礼物。小明是班上画漫画最好的一个,曾经在区级比赛中得过一等奖呢。老师的动漫人物肖像就交给他,肯定错不了。至于送给老师们的祝福语,是全班同学每人写一句话,交到学习委员那里,再由大家一起讨论、修改,将我们最真诚的祝福语整理出来,由我们学习委员金晶来书写,因为她的粉笔字写得很棒,当然是责无旁贷。就这样,每天下午放学后,我们都在教室里紧锣密鼓地准备。
9月10日这一天终于到来了。大家拉着黄老师站在黑板报前,请她掀开了盖在黑板上的红布,我发现老师的眼睛渐渐湿润了。当我们的歌声响起,相信这一刻老师一定觉得很幸福、很自豪。因为我们将我们最真诚、最火热的心,送给了敬爱的老师。
我拿出了早已准备好的照相机,将黄老师和同学们幸福的笑容,连同我们的超级爱心礼物一起拍了下来,留下这最美的瞬间。