教师节的作文600字
今儿是阳光明媚的一天,天上的光洒在了我们的大地妈妈上,小红的脸上充满笑容,正高高兴兴地上学呢!
当那个阳光女孩小红走在上学路上的半路时,忽然,她想起了一件重要的事,那就是今天是同学、老师期盼已久的教师节呀!
“老师对同学们总是那样的好,无微不至的,我门却‘身在福中不知福’,在老师背后说他坏话。”不行,我得去想想办法让老师好好的过上一个开开心心的教师节!”她便坐在石头上想,想着想着,她的眼前浮现出了老师对她的关爱:在六?一儿童节那天,由于小红家里贫寒,同学们都不跟他玩,所以她从来没有过一个快快乐乐的儿童节,老师知道了这事,便批评了那些学生,说着便东挤挤时间,西挤挤时间地来陪小红一起玩儿,这一举动让小红喜出望外、欣喜若狂,他们俩在一起手舞足蹈。还和其他同学玩“老鹰捉小鸡”、“丢手绢”……他们玩地汗流浃背,好像疲劳全无。还有那次…… “喂,小红,你怎么啦?” “马上就要上课啦!” “不会吧!” “我回骗你吗?” 小红听到了她朋友的话,急了。小红她左思右想、绞尽脑汁也想不出什么好的主意,忽然,她急中生智想到了给老师送花的好主意。可她心想:如果打草惊蛇的话就没有什么意义了。她想给老师一个惊喜。说着,她便兴高采烈地跑山边去采野菊花了,她一边采花一边说:“这一朵是表达我对您老人家的爱,这一朵是表达我对您老人家的感谢,这一朵是表达我的妈妈对您老人家的感谢,这一朵是表达……。”才采了一会儿,就采了一大把野菊花。她还颜色分明的把花整理了一遍。
她悄悄地溜到老师办公室窗前,发现没人,“哈哈,真是天助我也!”小红带着微笑,带着对老师的爱,把花插进老师的笔筒里。
她边插花边想:老师见到这束花一定会很开心,因为那是教师节里收到的第一束带着爱的花!