难忘的教师节作文
时光袅袅,岁月如梭,转眼我们迎来了最后一次与相处了六年的宗老师度过的教师节。,下午,宗老师和几个同学神神秘秘,好像什么大事即将发生。
傍晚放学之际,宗老师板着手站在了讲台前,嘴洋溢着一丝坏笑,用默语调说:“前几天,我惩罚几个同学让他们对我有了些怨恨,今天让我们举杯畅饮!”又赶忙挥手对下面吴雨洁一招呼:“快,拿出来,把东西拿出来!”吴羽洁,孙吴炎一个个坏笑着从包中抽出了几瓶可乐假似的东西,老师莫非要开宴会?
“倪嘉昕,珈源,上来!”宗老师的嘴角洋溢着一丝冷笑,刘珈源和倪嘉昕双眼窥视着老宗,似乎对那瓶子里的不明液体还油然生畏。只见宗老师装出一脸自然,她嘴角微微笑着,拿起了3只塑料杯,捧起一个瓶子,在第一个杯子中倒了点儿,又拿起中间瓶子,在第二个杯子里倒了点儿,随后宗老师端起了两只杯慷慨大方地说:“今天,就让我们好好来叙叙师生情”。然后举起杯子,在空中停留了半会儿,随后咽了口口水,拧了拧眉头,举起一次性纸杯,环顾了四周,涌起一股豪迈。必下决心似的,一饮而尽,头一昂,宛如古代豪杰饮酒风范,忽然脸上神情俱变,先是皱了皱头,紧眯着眼睛,咂了咂嘴,紧接着,所有细孔都绷紧了,每个神经都在触动,仿佛喝了瓶毒药,然后拿过一个杯子递给倪嘉昕:“喝!”
“是酱油!别喝!”嗅觉锻练得已经不亚于猎犬的夏云帆此刻又做起了“大喇叭”。老师刚刚喝的是可乐!还有些人已经在下面抗议。倪嘉昕此时可谓是紧张透彻,他似乎明白这里面的“不明液体”,咬着嘴唇,紧紧皱着鼻子,然后尝试地探了探头,试探地伸出舌根舔了舔,突然头猛一侧,捂着嘴,紧紧拧着眉头。
“喝呀!”宗老师一脸坏笑望着他,像狠毒的王后。倪嘉昕一脸男儿豪情,一闭眼,头一仰,一股作气喝了杯毒,脸上神情急速变化,忽然“噗”一声清吐一空,脸涨通红,舌头伸老长,脸死死地皱着,鼻也急速喘气,暴发出一声惊叹:“酱油!”随后,赶忙拿过水杯,去饮水机边放水,咕通,喝下,手指顶着嗓子,“咳......不断咳嗽。”狼狈极了。
刘珈源也许是害怕,在一旁受宏若惊,双眼瞪得呆若木鸡,“喝吧!”宗老师将“邪恶”的目光缓缓转向了刘珈源,刘珈源苦笑笑,露出了一股憨厚,一双哀求的眼神冥冥之际望着宗老师,似乎在说:“我不敢了,可以不喝吗?”可最终还是得到绝望,他凑过鼻子嗅嗅,深吸一口气,连忙头一侧,死死用手捂住鼻子,似乎闻到了什么巨大臭味,可头到了杯前还是胆怯,他挺了挺胸,头一抬,一鼓作气喝下去,“咕,哦——哦——”随着肚子里一阵翻滚,那股东西还被“泄”了出来,是醋!刘珈源面部细胞死死勒住,死死咬牙齿,脑袋几乎爆开,死死眯着眼睛,不顾三七二十一,将水壶里连忙灌满了水,倒在嘴里,那才好受了点儿......
“老师整我们!可恶!”“对呀!”同学们在下面透出了自己对老师怨恨,宗老师都笑了笑,揪过一旁正在“如饥似渴”饮水的刘珈源和倪嘉昕意味深长地说:“孩子们,你们今天看见了,老师不想整你们,只是告诉你,你们不尝尝醋和酱油,又怎能认识到水的清凉与甘甜呢,不尝到失败,又怎能明晓成功喜悦呢?”倪嘉昕和刘嘉源争先恐后夺着饮水机里的水,看他们喝那样,比那些龙井茶、威士忌,似乎还好喝。看了这样儿,同学们一个低下了头......
9月9日,最后一个与宗老师同度的教师节,那天,我们没有送礼物给她,连一句“教师节快乐”都没说,她送给了我们一个“巨大的礼物”,虽即将离别,但我们会永远记住这个与我们朝夕相处的宗老师!