教师节快乐作文
这是一个初秋的早上,秋高气爽,阳光明媚。使人心情愉快。
这天,一个背着书包,穿着粉红色的衣服,胸前佩带着一条鲜红的红领巾,小辫子上还扎有红色的蝴蝶结的眉目清秀的小女孩。高高兴兴地去上学,女孩那圆圆的脸上还带着一点而未脱的稚气,显得十分可爱。
小女孩背着书包,走在路上,边走边唱着歌儿:"啊!每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……这首赞美老师的歌。走着走着,突然停了下来,原来是不远处长着大片各色的野菊花,小女孩兴奋得跑过去,不一会功夫就摘了一大把,但最多的还要数黄、蓝、白三种颜色的菊花了。黄的似金,蓝的如湖水,白如水晶,再经过金色的太阳光一照,花瓣上残留的露珠变得晶莹剔透,十分耀眼,为单调的菊花增添了新的色彩。
小女孩早早地来到了学校,手捧着一大束野菊花,来到老师的办公室,见窗子半掩着,便轻轻地推开窗子,环视了一下办公室,却没见到老师,就知道老师一定到操场晨跑了。办公室那熟悉的物品有一一呈现在小女孩的眼前:灰色的老花镜,两三本老师的参考书,黑色的笔筒,蓝色的地球仪。没盖好的红墨水,日历。小女孩把刚采来的野菊花一一放进了老师那黑色的笔筒里,心里默默希望老师会喜欢。因为女孩用野菊花代表自己的心意和真诚的祝福。再看看旁边的日历上写着九月十日的国际教师节。原来如此,真是一个特殊的节日。
女孩看着刚采来放在老师笔筒里那野菊花,脸上露出了灿烂的笑容。心想:老师这六年来和我们一起学习,传授知识给我们,批改过无数作业,为了我们今后的学习不知付出了多少的心血,把他们毕生的心血都奉献出来了。真是"春蚕到死丝方尽,蜡距成灰泪始干。''
小女孩仿佛又看到了老师收到了这束野菊花的欣慰表情,默默祝愿老师节日快乐!