庆教师节作文
铜号声声,队鼓阵阵,我们再一次迎来了一年一度的教师节。教师,多么光荣的称号;教师节,多么神圣的节日。我们复外一小全体师生怀着无比喜悦的心情,来到操场,欢聚一堂,共同庆祝这个伟大的日子。
那天以是秋风送爽的时节,可我们手中却拖着一束束鲜花,这是用同学们省吃俭用留下的零花钱买的。我们给她取名为——尊师花。现在,我们要把它献给“托着太阳升起的人”!
庆祝会在一阵阵热烈的掌声中开始了。随着热烈的掌声,我校的老师们一一走上讲台为自己做了介绍。瞧!我敬爱的胡老师踏着轻盈的步子走上了讲台……
身着节日盛装的同学代表,手捧鲜花,兴高采烈的把一束束“尊师花”送到了每个老师手里,把一份份爱心送到老师的心里。
这时,我发现讲台上还有几位陌生人。他们是谁?经过辅导员介绍,我们才明白,他们原来是我们的老校友。昔日天真可爱的红领巾,如今成了军人、记者、工程师……在现代化的道路上辛勤耕耘着。几年,他们特意赶来,报答母校老师的教育之恩。
队鼓“咚咚”,铜号“哒哒”,庆祝会圆满结束了,可我的心却久久不能平静, 我还在想呀……想呀……