教师节作文600字
明天就是教师节了,该送什么礼物给老师呢?教室里同学们正在议论纷纷。有的说要买花送给老师,有的说要自己动手做贺卡,有的说要送巧克力。而我要送什么呢?
回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“什么也不用送,只要你表现好就是对老师最大的祝福,也可以当面对老师说声节日快乐。”“可是这样会不会太没有诚意了?”“怎么会呢?我就喜欢孩子们送我这样的礼物,低碳、环保、简约。”妈妈是一名老师,她这样说应该很有道理。
第二天我走进校园。哇,校门口、操场上,随处可以看见手捧鲜花和礼物的同学们,他们个个喜笑颜开,似乎在说这是他要送给老师的礼物。走进教室,我眼前一亮,几乎每张桌子上都放着各色鲜艳的花儿。红色的玫瑰,粉色、黄色、紫色的康乃馨,塑料花儿,白色的满天星等等,教室都快成了花的海洋了。同学们一见班主任陈老师来了,蜂拥而上,“祝老师节日快乐。”“祝老师越来越帅。”“祝老师永远年轻。”……大家你一言我一语,把老师围得水泄不通。
没想到老师一朵花儿也不接,有点严肃地说:“谢谢同学们的祝福。但是今年教师节不收礼,收礼只收祝福语。”我一听心里可乐开了花,没想到陈老师果然和我妈说的一样,只过绿色、低碳的教师节。同学们失望地拿着花儿回到座位上,老师安慰说:“同学们,老师很感谢你们想到为老师过节日,但是现在你们还不会赚钱,花的都是爸爸***辛苦钱。老师闻过你们的花香了,也算是收到你们的礼物了。你们把花插在书桌上,就像老师在提醒你要好好学习一样。”老师的话音刚落,我带头鼓起了掌。老师笑了,同学们也笑了。
一下课,我跑向讲台有些不好意思地对老师说:“老师,节日快乐。”“谢谢。”陈老师笑着说。就这样我们班度过了一个绿色、低碳的教师节。