教师节作文600字
今天是教师节,我们只上了一上午的课,在上午的语文课上,我们做了一件很有趣的事情,这件事情就是我们班的同学体验了一次当老师的感觉。
王老师一上课就对我们说:“今天是教师节,我要让你们也体会一下当老师的感受。”首先,王老师点名孟洋同学先上了台,孟洋上了讲台就成了我们的孟老师,他按照PPT上的画面给我们讲“牛郎织女”这篇课文,我们可以看出来,孟老师还真像一个老师,他一点儿也不紧张,显得大大方方的,因此,孟老师讲的课也深受我们大家喜爱,孟老师给我们讲的知识我觉得也很有道理,“牛郎织女”这个民间传说有很多版本,孟老师让我们找这些版本中有什么不同,其中有一位同学找到了,高高的举起了手,然后站起来大声的朗读了出来,孟老师听后,好像很满意,微笑地点了点头。
再往后讲,孟老师提出了一个很古怪的问题:“请问同学们,你们知道四至七自然段主要概括的是什么意思吗?请你们缩句,句子不能超过十个字。”我们听后都觉得这个问题很难,过了大半天我们也答不出来,我还以为就我一个人不会,那我该有多笨啊?如果孟老师这么难的问题都能答得出来,我也是佩服的心服口服了,可就在这时,王老师跟我们说了一句话:“你们以前还质疑王老师提出的问题有错误呢?现在你们就不敢质疑孟洋提出来的问题有错吗?”我们恍然大悟,孟老师提出的这个问题,可能本身就有错误,孟洋是临时上台当老师,又没有提前备课,肯定有的地方自己也没弄明白,看来当一名好老师是多么不容易,不提前备课就不能很好的传授知识。
教师节上午的这节课,老师又请了几位同学上台体验,他们的胆量是值得表扬的,我虽然没有上台当老师,但是,从他们几个的表现,也能感觉到当一名老师的不容易,老师,您辛苦了,教师节快乐!