教师节学生作文800字
还记得读书时,每当教师节,总激情昂溢地写点祝福语送于老师,以表师生情谊。曾记得当初写的《老师,我爱你》《红烛赞》等这些幼稚的小诗,虽然没什么造诣,但是字字流露的都是真情实感,总觉得很温馨,那是一种纯真的赞美与感恩。而如今,光阴似水,走过了“一寸光阴一寸金”的年代,一晃二十几年过去了,把一切都变成了回忆,能记起的点点滴滴都是感动。
少儿时,为我第一次系上红领巾的那位启蒙老师,他当时的每一个动作与专注的神情,我怎么会忘记!还记得那年“六一”儿童节,那位悄然把一个鸡蛋塞入我衣兜的老师,她只是微微一笑示意我必须收下,我没有感激却心存感恩,这是最珍贵的礼物。也记得……
读初中时,我偏爱数学,课上我总爱“钻牛角尖”,因为一道题总与老师争论不息,老师的那句善意的“捣蛋鬼”却成了对我的鼓励。语文课我经历了许多老师,我当时不爱学语文,但有一位老师影响了我,他上课时仪表庄重而洒脱,与不修边幅成了鲜明的对比,最拿手的是那一手工整的板书,还有课文分析的讲解,因而我爱上了语文,我当时立志:要把字写好,把作文作好!那时我写出了第一首自认为满意的小诗《感谢你呀,大地母亲!》。还有,还有……
高中时,我怀着上大学的梦踏入了校门,在外地借读当时也受到了歧视,是一位初中的老师帮我解决了一切难题,从入学到就读,连班都是他给挑选的,这位老师二十多年未曾谋面,但心里一直牵挂着他。
学生时代,我也算是个“调皮鬼”,当时为作弄了老师而粘粘自喜,自己当了老师才真真明白:当时老师的宽容与厚爱。
教师节到了,一生所经历的老师有多少,真还没有统计过,我感谢我经历过的每一位老师!
我现在就是一名教师,所以我也要向我的老师一样做好自己的本职工作,关爱自己的学生。我想,只要对学生付出了真情,付出了爱,才能收获到学生的尊重与爱戴,教师的尊严不是建立在对学生的苛刻之上的,对学生严加教导是对的,但赏识教育不能忽视,赞美也许更有效,也不能包庇学生的过错,可不能不闻不问,恩恩怨怨方能结下深情,没有师生情谊的教育是最失败的教育。
我记下这些的目地是我们教师也要感恩老师,能坦坦荡荡地做一名教师也许是最好的教师。
教师节快乐!