难忘的教师节作文300字
又一年的九月十日即将来临。不知是谁提出了这么一个好点子:集体捐钱给三个老师买蛋糕,庆祝我们给老师过的最后一个教师节。当正班长在讲台上宣布时:全票通过!
盼望已久的9.10到了。第一节,第二节,第三节课,仿佛度日如年的我们,终于熬到了第四节课。可蛋糕还没送来,无奈,班长只好把老师“拦”回办公室。说曹操曹操到,不一会儿,蛋糕就送来了,班长又去把老师们请来。
老师们或许被我们的举动吓呆了,用手捂着嘴,眼睛里闪烁着不可思议的光。当蛋糕被阮老师揭开的一刹那,看见了,我看见了:那是一个花型的蓝色冰淇淋蛋糕,上面镶着几朵蓝色的奶油花,还写着“六(4)班全体同学祝老师节日快乐”,多漂亮啊!上面凝聚的,可是63个同学的感恩之情啊。每个人的手里都拿着一小块蛋糕,有些调皮的同学不禁弄起了恶作剧:把奶油抹到别的同学的脸上。看着他们一个个都成了“花猫”脸,我打从心底里为他们高兴。
很快,放早学的钟声“铛、铛、铛……”的想起,平时最“激动人心”的声音如今却如此扫兴。
天下没有不散的筵席,我们总不能一辈子都呆在学校吧?为了纪念,我只好把这难忘的一天记录下来。