教师节作文400字
“老师,呜……呜。”
事情还要从这个星期四说起,那天是个特殊的日子——教师节。
“今天,一定要给老师一个惊喜。”
“对,那放学后开始行动。”
放学后,我这个住校生,也混出了校门。我们向着超市飞奔而去,买了很多吃的、喝的。走了一圈,没有看到气球卖,怎么办呀?一位同学灵机一动,张老师家有。太好了,我们飞快地买了40个气球,就返回到教室。
好了,准备好了,赶紧装饰教室,在我们31个人共同努力下,我们拿出气球快速装饰起来,墙上、窗户,连黑板也贴上了气球。后来,经过商量决定我们和一班的一起过。来到一班,老师放了一首我们刚学的舞蹈,我们便舞动起来。终于,最激动人心的环节到了,老师发言。范老师起了个头,随后是郭老师、陈老师、王老师、小范老师,到我们的罗老师了。
“我们今天是最疯狂的一次,整个学校就我们最疯狂。我想对我们五(2)班的说一声,对不起”
“老师,呜……呜。”
“因为我平时很严,上课时从来没笑过。我找不到更好的方法来教你们,我只能严厉地要求你们。对不起!”
这时,全班很多同学都哭了。几个女生哭着对老师说:“老师,我—们—爱—你—”
那晚,老师笑过,学生也笑过,老师哭过,学生也哭过;那晚,有笑声,也有泪水;那晚,是老师和学生最快乐的时光;那晚,是我们最难忘的教师节。